Red Star – Concarneau : 3-1

Le Red Star s'impose 3-1 face à Concarneau et retrouve le podium du National. Rapidement devant au tableau d'affichage grâce à Formose Mendy (37') et Abdoulaye Sané (41'), les Audoniens se sont fait peur au retour des vestiaires avec la réduction de la marque de Concarneau (52'). Mais Sané en toute fin de rencontre a inscrit un doublé (90') permettant au Red Star de s'imposer.

Revivez le fil du match.

8' Concarneau entreprenant
Centre dangereux d'Illien vers Koré. Ferreira protège bien le ballon devant l'attaquant breton

13' Romil allume la première mèche
Perte de balle de Teuma aux abords de la surface et Romil prend sa chance. C'est à côté de la cage de Renot.

15' Damessi, au dessus !
Très beau mouvement concarnois initié par Damessi qui décale Edjouma sur sa gauche. L'attaquant enlève trop sa frappe.

19' Sursaut d'orgueil du Red
Bon mouvement entre Sané et Mhirsi après un décalage de Sylvestre. Malheureusement le centre de notre numéro 10 est contré. Concarneau repart vers l'avant.

21' GROSSE OCCASION BRETONNE !
Sur le corner de Damessi, le ballon est remis en jeu vers Illien. Le pensant hors-jeu, les audoniens s'arrêtent mais le milieu breton hérite du ballon en bonne position. Il centre en retrait pour Romil qui tire au dessus heureusement.

30' BUT REFUSÉ POUR CONCARNEAU
Sur un centre en retrait de Koré qui s'est arraché devant Ferreira, Edjouma pousse au fond des filets un ballon repoussait par Renot dans un premier temps. M. Lepaysant signale le concarnois en position de hors-jeu.

32' NOUVELLE OCCASION CONCARNOISE
Damessi hérite du cuir dans la surface de réparation après un bon mouvement orchestré par Lasimant. Sa frappe croisée est stoppé par Renot ! Attention les gars !

33' PÉNALTY NON SIFFLÉ POUR LE RED !
Teuma renverse parfaitement le jeu sur Mhirsi. Sur son contrôle, il élimine Richetin et s'écroule dans la surface. L'arbitre ne bronche pas. C'est litigieux.

37' BUT DE FORMOSE MENDY !
Sur un centre frappée de la gauche par Teuma, personne ne touche le cuir sauf Formose Mendy qui marque de la tête ! 1-0 pour le Red et c'est plutôt bien payé.

40' CARTON JAUNE POUR EDJOUMA
Coupable d'une faute sur Teuma, le milieu concarnois hérite du premier carton jaune du match !

41' DEUXIÈME BUT AUDONIEN SIGNÉ SANÉ !
Sur un ballon de Teddy dans la surface de réparation, Sinquin protège le cuir pour Guivarch mais Sané s'arrache et pousse le cuir du bout du pied dans la cage bretonne ! Le break est fait !

45' Mi-temps à Bauer !
Dominés par des Concarnois entreprenants, le Red Star mène pourtant 2 à 0 sur sa pelouse grâce à un dernier quart d'heure de mi-temps très positif !

51' RÉDUCTION DU SCORE DE CONCARNEAU !
Ballon vers Irep côté gauche qui centre en une touche de balle vers Romil qui marque à bout portant au deuxième poteau. 2-1 dès le retour des vestiaires !

63' EDJOUMA !
Le milieu de terrain breton prend sa chance à 20 mètres dans l'axe du but de Renot ! Il voit son tir frôlé le montant du portier du Red ! C'était chaud !

65' Double changement audonien
Mfulu et Lapoussin remplacent Sylvestre et Keita.

72' LA TÊTE D'EDJOUMA !
Sur un coup-franc lointain de Richetin, Edjouma, seul au deuxième, voit sa tête passé à quelques centimètres du but audonien !

76' MHIRSI !
Sur une bonne récupération de Lapoussin, Teuma écarte le jeu vers Mhirsi qui repique dans l'axe avant d'enchaîner du droit ! C'est contré par Jannez !

83' GROSSE FAUTE DE SINQUIN !
Le défenseur de l'USC sort le pied en avant. C'est le jaune !

85' TEDDY TEUMA DE LOIN !
Sur le coup franc, Teuma prend sa chance à 30 mètres en force, son tir est dévié en corner par le gardien breton !

89' QUEL RATÉ DE SANÉ !
Teuma fait un gros travail de récupération et sert Mfulu ! Ce dernier écarte vers Mhirsi qui lance Sané, seul devant le gardien ! Malheureusement, c'est Guivarch qui remporte son face à face !

90' CETTE FOIS C'EST DEDANS POUR ABDOULAYE !
Sur une action similaire où l'attaquant se retrouve seul face à Guivarch, Sané crochète le gardien de l'USC et inscrit un doublé !

90' C'EST FINI A BAUER !
Le Red Star remporte gagne 3-1 face à Concarneau grâce à Mendy (37') puis Sané par deux fois (41', 90'). Les Audoniens sont 3ème du National !