Relancer la machine

Avant-match : Laval - Red Star

En clôture de la 23ème journée du National, le Red Star se déplace sur la pelouse de Laval. Les Mayennais restent sur deux victoires consécutives et peuvent se rapprocher des premières places en cas de succès. Les Audoniens quant à eux, restent sur trois matches sans victoire et veulent stopper cette spirale négative face à l'ex-pensionnaire de Ligue 2. Rencontre à suivre en direct sur Foot+ et en live text sur redstar.fr à partir de 14h45.

Laval, une première partie de saison en demi-teinte

En terminant lanterne rouge de Domino’s Ligue 2 avec seulement cinq victoires en trente-huit journées, le Stade Lavallois s’est vu relégué en National en mai dernier. Cette relégation a réveillé l'orgueil de cette équipe lavalloise si chère aux yeux des 50000 habitants de cette ville puisque Laval ne s’est incliné qu’une fois lors de ses dix premiers matches du National (1-0 à Rodez) pour quatre victoires (vs Concarneau, Créteil, Boulogne et Pau) et cinq matches nuls (vs Entente SSG, Dunkerque, Red Star, Cholet et Marseille Consolat). La tendance s’est ensuite très nettement inversée pour les Mayennais : ils ont enchaîné une série de neuf matches sans victoire (cinq défaites et quatre nuls). Cette dégringolade au classement a placé le club à la 14ème position du National. Finalement, la mauvaise dynamique a prit fin le 9 février dernier avec un succès trois buts à un à domicile face à Dunkerque grâce à un doublé d’Alexy Bosetti et un but de Bira Dembélé. Le week-end dernier, les Tangos ont ramené les trois points de Créteil dans les ultimes secondes de jeu. Grâce à ces deux victoires consécutives, les Lavallois se sont repositionnés au 6ème rang du National et peuvent espérer une belle fin de saison. Pour rappel, le match aller entre les deux formations s’était soldé par un match nul un but partout. Sékou Keita avait répondu à Dominique Pandor.

Repartir de l'avant

Pour cette rencontre, Formose Mendy purgera son quatrième match de suspension suite à son carton rouge reçu face à Cholet lors de la 18ème journée (1-0). Blessés face à Grenoble Samba Diakité et Matthieu Fontaine ne sont pas du déplacement en Mayenne. Après trois matches sans victoire (deux nuls et une défaite), l’Étoile Rouge doit vite enrayer cette mauvaise dynamique si elle ne veut pas voir les équipes qui la talonne revenir au contact. Lors du match aller le Red Star avait livré une prestation solide en se procurant beaucoup d'occasions et en touchant deux fois la barre transversale de Maxime Hautbois. Sur les confrontations de ces vingt dernières années entre Laval et le Red Star, l’avantage est du côté des Vert et Blanc : trois victoires audoniennes pour deux victoires lavalloises et deux matches nuls. Régis Brouard le sait, son équipe doit vite repartir de l’avant : "C'est compliqué en ce moment mais il faut simplement rebondir. C'est une situation aujourd'hui où nous devons faire preuve de caractère et de personnalité. Nos supporters sont performants et le fait qu'ils viennent à Laval, c'est un signe fort de leur part. La moindre des choses c'est de leur rendre la pareille."