Enchaîner !

Avant-match : Red Star - Les Herbiers

Après Chambly samedi dernier, le Red Star affronte aujourd’hui une autre équipe qualifiée pour le dernier carré de la Coupe de France : Les Herbiers. Après son succès en terre oisienne (0-1), l’Étoile Rouge a renoué avec la victoire et doit désormais enchaîner pour garder le contact avec les places synonymes d’accession en Ligue 2. Les Vendéens quant à eux disputent une course au maintien acharnée.

Les Herbiers grandissent

23h40, Stade de la Beaujoire à Nantes. Après avoir rivalisés pendant plus de 120 minutes avec le Racing Club de Lens (L2) sans encaisser de but, Les Herbiers ont la possibilité de se qualifier pour la première fois de leur histoire en demi-finale de la Coupe de France en cas de succès lors de la séance de tirs au but. Après deux arrêts de Matthieu Pichot, le capitaine herbretais Sébastien Flochon à la balle de la qualification au bout de son pied droit. Il s’élance et transforme son tir au but, envoyant ainsi toute une région dans le dernier carré de la Coupe Nationale. Cette qualification historique pour le club du président Michel Landreau vient embellir sa saison. Neuvièmes avec vingt-huit points, les coéquipiers de Kevin Rocheteau n’ont connu que six victoires cette saison pour huit défaites. La formation vendéenne est la troisième plus mauvaise défense du championnat avec trente-deux buts encaissés à égalité avec l'Entente SSG et Marseille Consolat. En revanche, les Rouge et Noir voyagent plutôt bien cette saison : ils n'ont perdu que trois matches à l'extérieur et n'ont pas connu la moindre défaite lors de leur six derniers déplacements (matches nuls contre Marseille Consolat, Laval, Concarneau et Rodez ; victoires contre Lyon-Duchère et Dunkerque). Avant leur demi-finale de Coupe de France le 17 avril prochain face à Chambly, Les Herbiers vont disputer cinq matches pour tenter de valider leur maintien en National. Lors du match aller face au Red Star, les joueurs de Stéphane Masala avaient fait match nul 0-0 sur la pelouse de Massabielle.

L’Étoile Rouge va mieux

Qu’il fait du bien ce but d’Abdoulaye Sané à la 83ème minute ! Grâce à la sixième réalisation en championnat de son meilleur buteur, le Red Star s’est donné de l’air en s’imposant un but à zéro sur la pelouse de Chambly. Ce succès des hommes de Régis Brouard, permet aux Audoniens de rester au contact après une période compliquée de trois défaites consécutives. Cette victoire met également un terme à une série de huit buts encaissés par l’Étoile Rouge sur les cinq dernières rencontres. En revenant à hauteur de Laval avec 36 points, à quatre points du second, le Red Star est toujours prétendant à l’accession à l’échelon supérieur. D’autant plus que les Audoniens comptent un match en moins par rapport à Grenoble et à Laval, et qu'ils affronteront le dauphin du GF38 : Rodez, lors de la 29ème journée. Pour cette opposition face au futur demi-finaliste de la Coupe de France, Régis Brouard insiste sur le fait que son équipe doit enchaîner avec un second succès consécutif : "Il faut avancer pour avoir la capacité de pouvoir faire une série. Nous n'avons plus de joker".

N'oubliez pas de réserver vos places sur notre billetterie en ligne pour gagner du temps en arrivant au Stade Bauer.