Retour sur les matches de vendredi

Bilan de la 31ème journée de championnat

À trois journées de la fin du championnat, le suspens bat son plein. Dans la course à la montée, les cinq équipes encore concernées ne relâchent pas la cadence et ont toutes gagné ce week-end. Les positions restent donc inchangées, tout comme dans la zone rouge. Bilan de la 31ème journée.

Strasbourg et Luçon toujours dans la course
À trois journées de la fin, rien n’est encore fait pour la montée en Ligue 2. Luçon et Strasbourg continuent de mettre la pression sur le trio de tête qui ne laisse aucune miette. Les deux poursuivants ont obtenu leur succès en seconde période. Grâce à un but à la 93ème minute de jeu, Heyman a donné la victoire à Luçon (5ème) contre le CA Bastia (2-1). Strasbourg  (4ème) s’est lui imposé à Fréjus Saint-Raphaël (0-2) avec un doublé de Blayac. De leur côté, Bourg-Péronnas n’a pas laissé beaucoup de chance à Colomiers avec une victoire (0-3). Le Paris FC a quant à lui fait le boulot contre Colmar (2-0) avec un doublé de Socrier en seconde période. L’écart de points reste donc le même avec Strasbourg à six points du podium. Le Red Star possède toujours deux points d’avance sur le Paris FC après sa victoire importante sur la pelouse de Dunkerque (0-1).

Marseille Consolat assure son maintien, Le Poiré respire.
Après une seconde partie de saison réussie, les Marseillais évolueront logiquement en National la saison prochaine. C’était pourtant mal parti à Épinal où ils ont concédé l’ouverture du score. Ils ont rapidement égalisé puis fait la différence en seconde période pour l’emporter (1-3). Ils se retrouvent d’ailleurs dans la première partie de tableau. Treizième à quatre points du premier relégable, Colomiers, Le Poiré-sur-Vie a obtenu un résultat important à Amiens (0-1) dans sa quête du maintien. Les Vendéens passent devant Chambly, nouveau premier non relégable, qui a obtenu un nul sur sa pelouse contre Boulogne-sur-Mer (1-1).

Meilleure attaque : Red Star (57 buts)
Meilleure défense : Luçon (20 buts encaissés)
Meilleur buteur : 1er : Pape Sané / Bourg-Péronnas (20 buts) – 2ème : Kévin Lefaix / Red Star (16 buts)