Bilan de la 4ème journée

Ce qu’il faut retenir

Un nouveau leader se dégage après la quatrième journée qui s’est joué sur deux jours en raison de la Coupe de la Ligue, prévu cette semaine. Metz, à la suite de sa victoire à Créteil, s’empare du fauteuil de leader. Nancy et Clermont complètent le podium.

Metz, nouveau leader

Les Messins ont bien manœuvré le virage après ce deuxième déplacement en deux semaines. Les joueurs de José Riga se sont imposés à Créteil alors qu’ils étaient menés au score. C’est une troisième victoire consécutive en championnat qui leur permet de prendre seul la tête avec deux points d’avance.

Série négative pour Le Havre, Clermont en profite

Après deux revers, les Normands avaient à cœur de se rassurer devant son public. Les choses ne se sont pas déroulés comme prévus contre Clermont avec une défaite 0-1. Quatrième avant le coup d’envoi, Le Havre recule à la dixième place. De son côté, grâce à Famara Diedhiou auteur de son quatrième but, Clermont monte sur le podium.

Première victoire pour Tours, victoire de prestige pour Dijon

Après trois matches nuls, les joueurs de Marco Simone ont débloqué leur compteur de victoire en s’imposant contre Auxerre (3-1). L’ancien audonien Geoffrey Malfleury a marqué pour les Tourangeaux qui remonte à la neuvième place. De son côté, Lens a connu sa première défaite de la saison. Alors qu’ils n’ont toujours pas gagné cette saison, les Lensois se sont inclinés à Dijon (2-0), qui est au pied du podium (4ème).