La Coupe ne réussit plus au Red

Compte-rendu : Paris FC / Red Star

Déception au Stade Charlety ce mardi soir où le Paris FC a éliminé le Red Star au premier tour de la Coupe de la Ligue. Menés au score, les Vert et Blanc ont trouvé les ressources pour égaliser mais la séance des tirs au but a basculé dans le camp parisien.

Pourtant, dès la deuxième minute de jeu, le poteau d’Abdoulaye Sané a mis les Vert et Blanc dans le bon tempo. L’attaquant audonien n’a pas eu de réussite sur sa reprise qui aurait pu mettre le Red Star sur orbite. Ce sont donc des Vert et Blanc entreprenants qui entament la rencontre. Les consignes de Rui Almeida sont mises en application mais les Parisiens vont très vite freiner les ardeurs audoniennes avec une défense bien regroupée. Petit à petit, le Paris FC prend confiance et douche le Red Star au quart d’heure de jeu. Seul aux 25 mètres, Robail voit sa frappe tendue du pied gauche trouver le petit filet de Pierrick Cros (15’, 1-0). La réponse du Red Star vient un peu plus tard avec une reprise non cadrée de Chavalerin (33’). Les joueurs de Rui Almeida tentent de passer sur les côtés et s’appuient notamment sur la percussion de Tiécoro Keita. Les RedStarmens manquent cependant de précision dans la dernière passe et se livrent. Avant la pause, Pierrick Cros se montre décisif face à Madiani (40’). Menés à la mi-temps, le Red Star  va réagir par l’intermédiaire de Tiécoro Keita en seconde période. Les deux tentatives cadrées (47’, 59’) de l’ancien parisien ne trompent pas son ancien coéquipier, le gardien du PFC Demarconnay. Le Red Star manque d’efficacité et cherche son premier but après deux 0-0 consécutifs. La faille vient finalement sur un coup de pied arrêté. Sur un coup franc rentrant de Bouazza, Missi Mezu marque contre son camp ! Le Red Star souffle avec cette égalisation méritée (83’, 1-1). L’Étoile Rouge va alors pousser pour arracher la victoire mais la défense parisienne tient bon. À la fin du temps réglementaire, les deux équipes se préparent alors à une séance de tirs au but pour départager le vainqueur de la rencontre. La prolongation n’existe plus en Coupe de la Ligue et le Paris FC commence alors la séance. Les trois premiers tireurs de chaque équipe marquent. Dans l’ordre, Chavalerin, Makhedjouf et Bouazza transforment leur pénalty. Pour le Paris FC, c’est Camara qui donne la qualification aux siens après le pénalty manqué de Tiécoro Keita. Le Red Star devra aller chercher la victoire contre Brest vendredi à Jean Bouin.