Bilan de la 13ème journée

Ce qu'il faut retenir

Cinq victoires à l’extérieur, 28 buts inscrits, des renversements… Cette 13ème journée a été riche en rebondissements ce week-end. Elle s’est ponctuée ce lundi soir par une victoire de Lens à Brest dans un choc qui a tenu toutes ses promesses.

Brest talonné, Reims de retour sur le podium

Victorieux du Havre vendredi soir (1-0), Reims fait coup double. Les Champenois restent la meilleure équipe à domicile avec 100 % de victoires (6) à Auguste Delaune et remontent sur le podium (2ème) en chipant la place à son adversaire du soir. Malgré sa défaite contre Lens lundi soir (1-2), Brest garde sa place de leader avec deux points d’avance sur son dauphin rémois. Amiens, défait à Clermont (1-0), reste sur le podium (3ème).

Troyes, Lens et Strasbourg recollent

Après quatre victoires consécutives, Troyes (5ème) a récolté un point à Orléans (1-1) et enchaîne un septième match sans défaite. De quoi revenir à hauteur du podium avec le même nombre de points qu’Amiens. Juste derrière, Lens (6ème) vient de prendre 13 points sur 18 possibles lors des six derniers matches en s’imposant à Brest en clôture de la journée. Dans ce wagon, Strasbourg a gagné à Sochaux (1-2). Les Alsaciens ne s’étaient plus imposés à l’extérieur depuis la 3ème journée.

Laval et Nîmes, renversants à l’extérieur

Laval s’offre un bol d’air. À Ajaccio, malgré avoir concédé l’ouverture du score, les Lavallois ont inscrit trois buts pour s’imposer et sortir de la zone rouge. De son côté, Nîmes a renversé le score puisque menés 2-1 après l’heure de jeu, les Nîmois se sont imposés 3-2 dans le Nord. Ils intègrent la première partie de tableau. Dans le bas du classement, Tours et Auxerre, défaits contre le Red Star (3-1) et contre Niort (0-4), ferment la marche.