Avec le coeur !

Compte-rendu : Niort / Red Star

Au terme d'une rencontre à rebondissements, le Red Star s'impose à Niort (2-3) et enchaîne avec un cinquième match sans défaite. Même s'ils auraient pu s'éviter une fin de match difficile, les Vert et Blanc apprennent à gagner dans la douleur. Un succès important dans la course au maintien.

LE RÉSUMÉ

Difficile de résumer cette soirée en quelques lignes… De la première à la dernière seconde, les Vert et Blanc sont passés par toutes les émotions. Alors que certains spectateurs prenaient place en tribune, le Red Star menait déjà. Dix secondes après le coup d'envoi, Xavier Chavalerin ouvre le score d'un belle frappe dans la lucarne (1', 0-1). Une entame parfaite pour des Vert et Blanc ambitieux. Logiquement, Niort réagit par son attaquant Ande Dona Ndoh qui se montre imprécis (15', 21'). De son côté, le Red Star semble relâché et n'hésite pas à aller vers l'avant. Julien Toudic est proche de remettre la même volée que contre Strasbourg (22') avant qu'Idriss Mhirsi ne voit sa frappe repousser sur la ligne (28'). Peu de temps après, le Niortais Romain Grange voit rouge (32') sur un tacle en retard sur Ludovic Sylvestre. En supériorité numérique, le Red en profite et le meilleur passeur de Ligue 2 va se transformer en buteur. Sur une remise de Julien Toudic, Idriss Mhirsi ajuste Saturnin Allebge (37', 0-2). Un coup dur pour les Chamois Niortais qui montrent pourtant un beau visage dans cette partie. Après plusieurs situations devant le but de Geoffrey Lembet, les locaux vont trouver la faille juste avant la mi-temps par Laurent Agouazi (45'+2, 1-2). En deuxième période, le Red Star pense faire le plus dur en mettant le troisième sur le pénalty de Julien Toudic (60', 1-3). Mais à dix minutes de la fin, le but sur coup franc de Sambia (80', 2-3) remet les Niortais dans le coup. Fébrile par moment, le Red Star fait tout de même preuve d'abnégation et de solidarité. Alors que Jean-Charles Castelletto voit également rouge (85'), les Vert et Blanc font bloc et comptent sur le talent de leur gardien. En fin de match, Geoffrey Lembet est impérial à l'image de ses coéquipiers qui, après six minutes de temps additionnel, peuvent enfin savourer. La victoire est dans la boite. Le Red Star enchaîne un cinquième match sans défaite et poursuit son opération maintien avec le coeur !

CE QU'IL FAUT SAVOIR

– 4661 spectateurs étaient présents au Stade René Gaillard ce vendredi soir.
– Contre Niort, Xavier Chavalerin a inscrit son premier but sous les couleurs du Red Star après 55 matches.
– Le Red Star n'avait plus gagné depuis 1995 à Niort, soit six déplacements sans victoire.
– Pour la deuxième fois consécutive, le Red Star jouait avec le même onze de départ.
– Cinq matches consécutifs sans défaite, meilleure série de la saison pour le Red Star.