En quête de rebond

Avant-match : Chambly - Red Star

Avant dernier avec vingt-deux points, à quatre longueurs du premier non-relégable en championnat, le FC Chambly connait une réussite tout autre en Coupe de France, puisque les hommes de Bruno Luzi se sont qualifiés pour les demi-finales de la compétition en battant Strasbourg (1-0). En championnat, Chambly reste sur quatre matches sans victoire (trois défaites et un match nul). Les Camblysiens doivent encore se battre pour aller chercher le maintien, a commencer face à une équipe du Red Star qui doit impérativement renouer avec la victoire pour se relancer dans la course à la Ligue 2.

Destins opposés

Cette saison au FC Chambly, les supporters alternent entre joie et désillusion. Il y a un peu plus d’une semaine, les joueurs de l’Oise décrochaient une qualification historique pour le dernier carré de la Coupe de France en s’imposant un but à zéro face au RC Strasbourg (Ligue 1) grâce à une réalisation de Lassana Doucouré. Après avoir éliminé Avallon (N3), Châteauroux (L2), Granville (N2) et donc Strasbourg (L1), Chambly retrouvera cette fois-ci un autre pensionnaire du championnat le 17 avril prochain : Les Herbiers pour tenter de rallier la finale le 8 mai au Stade de France. En championnat, la formation des Hauts-de-France est loin d’être sauvée. Avec seulement cinq victoires (vs Créteil, Marseille Consolat, Laval, Béziers et Les Herbiers) en vingt-quatre journées, les coéquipiers d’Anthony Soubervie, avant-derniers, comptent deux points d'avance sur la lanterne rouge Créteil, mais quatre de retard sur le premier non-releguable : Dunkerque. Mais dans ce championnat très serré, une série de victoires peut permettre de se repositionner dans la première moitié de tableau. Avec quatre points de retard sur le premier non-relégable, le FC Chambly peut donc toujours espérer se maintenir au troisième échelon national, à condition de renouer avec un succès qui le fuit depuis la 18ème journée. Les Oisiens l’avaient alors emporté trois buts à un sur le terrain… des Herbiers. À l'occasion de la rencontre de cet après-midi le FC Chambly rendra un nouvel hommage à l'un des fondateurs du club, Walter Luzi, père de l'entraîneur camblysien, décédé quelques minutes après l'exploit de son équipe en Coupe de France la semaine dernière.

Le Red doit se ressaisir

Chaque équipe connaît une période difficile dans une saison. En délicatesse depuis cinq journées, l’Étoile Rouge traverse une mauvaise période qui lui a fait quitter le podium le week-end dernier au profit de Laval. En se rendant à seulement une heure du Stade Bauer et avec le soutien sans faille de leurs supporters qui effectueront le déplacement dans l’Oise, les hommes de Régis Brouard doivent profiter de ce court déplacement pour renouer avec la victoire. Face à une formation qu’ils ont vaincu lors du match aller, les Vert et Blanc doivent faire respecter la logique du classement contre le seizième (sur dix-sept) du championnat. Au stade Bauer, le 29 septembre dernier, à l’occasion de l’inauguration du maillot away du Red Star, les coéquipiers de Formose Mendy (de retour dans le groupe après sa suspension de cinq matches) s’étaient imposés deux buts à zéro face à Chambly grâce à Mourad Satli et Abdoulaye Sané.