Le job est fait !

Compte-rendu : Red Star - Entente SSG

Grâce à un triplé d'Abdoulaye Sané, le Red Star s'impose trois buts à zéro face à l’Entente SSG et rejoint en tête du classement Rodez et Béziers (42 points). Jamais inquiétés et dominateurs tout au long de la rencontre, les hommes de Régis Brouard ont livré un match abouti de bout en bout et s’offre une deuxième victoire d’affilée, mettant ainsi un terme à une série de trois défaites à domicile.

Un début de match tranquille

Satisfait de la prestation à Concarneau (0-1), Régis Brouard a décidé de reconduire le même onze qui a débuté en Bretagne le week-end dernier. Face à l’Entente SSG, le Red Star prend possession du ballon dès l’entame de match. Les Audoniens sont appliqués tandis que les Gratiennois sont totalement privés de ballon. Pourtant, ce sont les visiteurs qui sont tout proches d’ouvrir la marque à la 18ème minute. Sur un coup franc frappé par Tertereau depuis la gauche, le ballon atterrit dans les pieds de Ba qui remise intelligemment pour Sea à l’entrée de la surface. Ce dernier ne se pose pas de question et envoie une demi-volée puissante qui s’écrase sur la barre transversale de Sébastien Rénot. Ce sera la seule occasion franche des visiteurs dans ce match. Par la suite, les Vert et Blanc accélèrent et Abdoulaye Sané inquiète une première fois Salamone après un bon mouvement avec Lefèbvre (36’). Trois minutes plus tard, ce même Abdoulaye Sané est à l’origine du tournant du match. Sur un coup franc qu’il se charge lui-même de frapper, le ballon est dévié de la main par un joueur adverse. M. Lepaysant n’hésite pas une seule seconde et indique le point de pénalty. Le numéro 27 du Red Star s’élance et ouvre le score (40’). Après ce but, les joueurs de l’Étoile Rouge ne baissent pas en intensité et continuent à prendre littéralement d’assaut le but de l’ESSG. Sur un magnifique une-deux avec Amadou Diallo, Abdoulaye Sané décoche une frappe décroisée parfaite pour venir battre une seconde fois en quatre minute Salamone (44’). À la pause, grâce aux huitième et neuvième but de son attaquant en championnat, le Red Star mène au tableau d’affichage et c'est logique pour les partenaires de Mourad Satli.

Sané encore lui

Déjà buteur à Chambly (0-1) et à Concarneau (0-1), lors des deux derniers matches à l'extérieur, Abdoulaye Sané était dans tous les bons coups. L'attaquant du Red Star s’est très bien entendu avec ses coéquipiers d’attaque : Sékou Baradji, Loic Lapoussin et Amadou Diallo. C’est d’ailleurs sur une seconde offrande de ce dernier que le meilleur buteur du Red Star va parachever son oeuvre en inscrivant son premier triplé de la saison (73’). L’Entente SSG s’incline lourdement. L’Étoile Rouge enchaîne après sa victoire face à Concarneau la semaine dernière. Les joueurs de Régis Brouard profitent de la défaite de Rodez à Créteil pour rejoindre Béziers et justement Rodez : en haut du classement. Pour rappel, Grenoble joue demain face à Lyon-Duchère et Laval est exempt. Vendredi prochain, il faudra livrer le même type de prestation pour distancer un concurrent direct pour la montée : Rodez.