REBONDIR

AVANT-MATCH : VALENCIENNES / RED STAR

Après avoir affronté depuis le début de la saison quatre des six premières équipes au classement, le Red Star se déplace sur la pelouse de Valenciennes (12ème). Pour cette rencontre de la 8ème journée du championnat, l'Étoile Rouge devra se défaire d'une formation qui reste sur six matches sans victoire.

Après une série positive d’une victoire et un match nul au cours du mois d’Août, le Red Star reste sur deux défaites. En déplacement dans le Nord de la France, le Red entend bien prendre des points avant d’enchaîner deux réceptions. Pour ce match, Régis Brouard est privé de deux joueurs blessés depuis la rencontre face à Lorient. Moussa Sao remplacé après dix minutes de jeu et Maxence Derrien sorti à la mi-temps face aux Merlus, sont tous les deux indisponibles pour ce déplacement. À noter la première apparition dans le groupe de Clément Chantôme.

De son côté Valenciennes reste sur quatre défaites et deux matches nuls. Les hommes de Réginald Ray n’ont plus connu les joies de la victoire depuis leurs deux premiers matches de la saison. Après un succès inaugural face à l’AJ Auxerre sur sa pelouse (3-1), les Nordistes s’étaient montrés convaincants sur le terrain de Sochaux (0-1).

Rendez-vous sur redstar.fr et sur les réseaux sociaux du club à partir de 19h45 pour suivre en direct Valenciennes / Red Star. La rencontre est diffusée en intégralité sur beIN SPORTS MAX 9.

LES GROUPES :

Red Star : Nicolas Douchez, Sébastien Renot – Harouna Sy, Xavier Tomas, Mourad Satli, Formose Mendy, Matthieu Fontaine – Idriss Mhirsi, Loïc Lapoussin, Emmanuel Bourgaud, Grégory Berthier, Teddy Teuma, Grégoire Lefebvre, Samba Diakité, Clément Chantôme – Sekou Baradji, Jordan Faucher, Julio Donisa.

absents : Maxence Derrien, Moussa Sao (blessés) Paul Charruau, Matias Ferreira, Edson Seidou, Amadou Diallo, Dada, Sammy Vidal, Ismaël Camara, Omenuke Mfulu (choix).

Valenciennes : Konaté, Perquis – Aloé, Cuffaut, Dabo, Dos Santos, Goelzer, Kantari, Nestor, Niakaté – Masson, Massouema, Mauricio, Raspentino, Robail, Roudet – Privat, Romil