NOUVEAU VISAGE

ORLÉANS / RED STAR 2-2

Au terme d'une rencontre dont la première mi-temps aura été riche en émotions, le Red Star a tenu en échec Orléans. Après l'ouverture du score rapide de l'USO, l'Étoile Rouge a réussi à égaliser et à prendre l'avantage avant de voir revenir les Orléanais. Réduits à dix pour la dernière demi-heure de jeu, les Audoniens repartent du Loiret. Oussama Abdeldjelil a marqué les deux buts, servi deux fois par Jordan Faucher.

Pour ce déplacement, Vincent Doukantié opte pour un schéma offensif en 4-4-2 avec quatre attaquants. L’USO obtient un coup-franc dangereusement placé, à l’angle de la surface de réparation. D’Arpino frappe et son tir, dévié, surprend Rénot et finit sa course au fond des filets. 1-0 pour Orléans (7′). Mais le Red ne tarde pas à réagir et une minute après seulement, Oussama égalise d’une reprise en une touche de l’extérieur du pied, sur un ballon de Faucher. Déjà deux buts en moins de dix minutes. Bien organisé dans toutes les lignes, le Red Star déjoue les actions adverses et prend l’avantage grâce à Abdeldjelil, encore une fois, servi par le même Faucher (39′). Alors que le Red pense rentrer au vestiaire avec un but d’avance, Orléans revient à son tour contre tout attente avec un coup-franc de Benkaid qui transperce une forêt de joueurs (41′).

La deuxième période débute avec autant d’animation, à l’image des quarante-cinq premières minutes. L’association Abdeldjelil-Faucher fonctionne, comme le montre cette tentative du numéro 23. Servi dans l’axe par Oussama, l’attaquant tente une frappe du coup de pied mais c’est directement capté par Gallon, le portier adverse (53′). Dix minutes plus tard, Formose, déjà averti en première période, reçoit un second carton jaune et doit quitter le terrain. L’Étoile Rouge évolue à dix pour la dernière demi-heure de jeu. Vincent Doukantié procède à deux changements, avec Loïc Lapoussin et Xavier Tomas qui viennent remplacer Moussa Sao et Jordan Faucher, double passeur décisif. Dans les derniers instants de jeu, l’USO flirte dangereusement avec la zone de vérité audonienne mais le bloc défensif bien regroupé, repousse. Dans la dernière minute de jeu, Bagayoko déboule côté droit, sert Lapoussin qui adresse un bon ballon dans la profondeur vers Demba Camara. L’attaquant guinéen, dans un angle fermé, croise sa frappe, et oblige Gallon à s’interposer. Fin du match, le Red a montré un autre visage, celui qu’il faudra continuer d’afficher jusqu’à la fin de la saison, pour se maintenir.