IMPORTANTE

Martigues / Red Star FC : 0-2

Face à une équipe de Martigues invaincue à domicile, le Red Star FC a réalisé un match complet lui permettant de décrocher la victoire chez le leader.

Ce sont les Martégaux qui se procurent les premières situations. Tlili centre pour Fdaouch qui remet de la tête pour Montiel dans les 6 mètres, mais Butelle se jette le poing en avant pour l’empêcher de reprendre le ballon (5′). À nouveau à la passe, Fdaouch trouve Hemia en retrait dans la surface dont la tentative en première intention ne trouve pas le cadre (15′). Le Red Star monte en puissance au fil des minutes et laisse de moins en moins d’espaces aux locaux. Dans le rond central, Benali crochète son vis-à-vis et lance Ndoye qui s’en va défier le portier martégal face à qui il perd son duel (22′). Passeur, le n°29 audonien est à la conclusion par deux fois, mais s’il parvient à marquer à son premier essai, il est signalé en position de hors-jeu (24′) et au second, il voit Aymes dévier sa tentative du pied (37′).

L’Étoile Rouge débute la deuxième période comme elle avait terminé la première et après un rush solitaire sur son côté gauche, DD7 trompe Aymes et ouvre le score (0-1, 52′). L’équipe de Martigues tente de réagir, mais sur chacune de ses tentatives, Ndoye et Doucouré devancent les Martégaux (58′, 62′). Les locaux croient tenir l’égalisation au bout du pied de Montiel bien servi dans les 6 mètres où Kouagba se sacrifie pour dévier sa frappe (69′). En fin de rencontre, les changements opérés apportent un nouvel élan au Red. Ikanga repique depuis la gauche et force Aymes à repousser le ballon. Ifnaoui le récupère et envoie un ballon par-dessus depuis la ligne de corner vers les 6 mètres où Cissé fait le break de la tête et assure la victoire aux siens (0-2, 88′). Les Audoniens font chuter Martigues dans son stade pour la première fois de la saison avant de recevoir Le Puy dès vendredi.

Crédit photo : @jepg.clm