SUR LE BON CHEMIN

Red Star FC / Borgo : 1-0

Concentré sur son objectif, le Red Star a fait le travail grâce à un but inscrit en première période face à un Borgo qui a une nouvelle fois démontré qu'il n'était pas à prendre à la légère.

Face au bloc bas de Borgo, les Audoniens rentrent rapidement dans leur match et se créent une occasion franche par Ikanga qui voit Benali ne pas parvenir à reprendre son centre tir (6′). Les Corses évoluent en contre-attaque. Vittori est lancé en profondeur et tente d’alerter Butelle sur une frappe croisée qui n’inquiète pas le portier francilien (8′). Le Red Star a la maitrise du ballon, mais manque de justesse à l’image du coup franc où Homawoo et Ikanga se gênent dans les 6 mètres (10′), d’Ifnaoui qui n’enchaine pas assez vite dans la surface (22′), ou encore d’Ikanga et Benali qui jouent trop précipitamment une contre-attaque (35′). Il faut attendre les arrêts de jeu pour voir l’Étoile Rouge récompensée et ouvrir la marque par Ikanga sur une frappe déviée (1-0, 45+1).

Le Red est proche de faire le break au retour des vestiaires. Doucouré pique le ballon au-dessus de la défense pour Benali, mais Salhi sort très vite sur le n°29 et ne lui laisse pas le temps de l’ajuster (53′). Passé l’heure de jeu, les pensionnaires de Bauer affichent un visage plus fébrile et il faut un tacle rageur de Meyapya pour empêcher Kouakou d’inquiéter Butelle sur une contre-attaque (70′). Et si Benali ne cadre pas sa tête sur une nouvelle balle de 2-0 (73′), celle de Doumbia est bien cadrée et pousse Butelle à réaliser un bel arrêt (76′). Une parade importante qui permet à l’Étoile Rouge d’enchainer une deuxième victoire consécutive avant d’affronter Versailles.

Crédit photo : @aleh.prod