EN VIE

Châteauroux / Red Star FC : 0-1

Grâce à un but en toute fin de match, le Red Star FC obtient une victoire précieuse à Châteauroux, lui permettant de s'offrir un dernier match à enjeu à Bauer vendredi face au Stade Bricohin.

Dans une rencontre importante pour les deux équipes, le Red Star prend les devants dans le premier quart d’heure. Cissé repique depuis son côté droit avant d’accélérer dans la surface entre deux joueurs où il s’écroule sans que l’arbitre ne bronche (16′). Le faux rythme de Châteauroux s’installe peu à peu et les locaux se montrent plus insistants sans toutefois parvenir à se montrer dangereux (22′). La première frappe de la partie est à mettre à l’œuvre d’Ifnaoui, mais sa tentative du droit passe à côté des buts gardés par Plumain (23′). La Berrichonne donne les dernières alertes par Daham (41′) et Roux (44′) de cette première période où aucune occasion franche n’est à noter.

En seconde période, l’Étoile Rouge retrouve son énergie de début de match et se montre insistante. Ndoye est trouvé à l’entrée des 6 mètres dos au but et passe à Cissé dont la frappe est déviée en corner (50′). Le Red Star se rapproche et sur un coup franc, le ballon est repris plusieurs fois avant de parvenir à Benali qui le pousse au fond des filets, mais le n°29 est signalé hors-jeu (63′). À l’heure de jeu, le coach audonien décide d’apporter de la fraicheur avec des nouveaux entrants. Sur un corner obtenu par Ndoye, Meyapya arrive lancé dans les 6 mètres sans pouvoir rabattre sa tête (73′). Il faut attendre les tout derniers instants de ce match accroché pour voir un but. Durand est trouvé sur son côté gauche et centre pour la tête d’un autre joueur sorti du banc, Ikanga, qui inscrit le but de la victoire de la tête (0-1, 86′). Un succès important pour le Red Star qui s’offre un dernier match d’anthologie à Bauer le 26 mai face au Stade Briochin.

Crédit photo : @quentin_lab_