FRUSTRANT

Cholet / Red Star FC : 1-1

Le Red Star revient de Cholet avec un point au terme d’un match disputé où les deux équipes ont marqué sur pénalty en seconde période. Les Audoniens, qui ont pourtant dominé les débats, ont manqué de réussite devant les buts choletais.

Le Red Star se déplaçait ce soir à Cholet, actuel dernier du championnat. Un choc des extrêmes qui aura tenu toutes ses promesses. Dans ce début de rencontre, les Audoniens alternent entre phases de possession et attaques éclairs et ne sont pas loin d’ouvrir le score dès les premières minutes. Sur un ballon récupéré dans la moitié de terrain adverse, Ifnaoui s’avance plein axe et tente une frappe qui oblige Secchi à s’employer (07’). Bousculé dans le jeu, Cholet a du mal à sortir le ballon et frôle la correctionnelle sur une tentative de Hachem repoussée par la barre transversale (22’). Le chrono tourne dans ce premier acte et les Choletais s’offrent leur première occasion franche sur une tête de Ouattara bien captée par Beunardeau (32’). Aucune des deux équipes ne trouvera la faille dans cette première mi-temps. Zéro but partout à la pause.

En deuxième mi-temps, c’est Cholet qui se montre le plus audacieux dès les premières secondes. Les hommes de David Aguereau optent pour un pressing haut et obtiennent un pénalty inscrit par Jarju (1-0, 49’). Menée, l’Étoile Rouge essaye de revenir dans le match avec la frappe en pivot de Ndoye (52’) et la tentative de Ifnaoui (59’) contrées par à chaque fois par un choletais. Le Red Star domine, mais se rate sur le dernier geste, à l’image de ce tir de Benali qui passe à quelques centimètres des buts de Secchi (70’). L’attaquant du Red Star sera plus chanceux quelques instants plus tard en obtenant un penalty qu’il transforme d’un parfait contre-pied (1-1, 82’). Benali n’est pas loin de s’offrir un doublé sur une passe en profondeur de Ifnaoui, mais voit sa frappe finir sa course sur le poteau (85’). Les hommes d’Habib Beye, toujours fidèles à eux-mêmes, ne se résignent pas et décident d’aller chercher cette victoire au bout du suspense avec une tête de Rayane Doucouré qui touche le montant (90+2).

Le Red Star reste sur une série de sept matchs sans défaite avant de recevoir Niort à Bauer, vendredi prochain.

Crédit photo : @furopics