samedi 4 août 2018 17:00 Stade Bollaert-Delelis Championnat - 2ème journée
Lens

FORTUNE (39′)

1-0

96'

96' 94’ Voici les statistiques de cette rencontre : Le Red Star a tiré 10 fois au but, pour 1 tir cadré, contre 10 frappes et 2 cadrés pour Lens. La possession est de 51,5 % pour le Red. Le Red Star a commis 11 fautes contre 14 pour Niort. Aucune des deux équipes n'a été averti dans ce match.

95'

95' Fin du match ! Pour son premier déplacement de la saison le Red Star s'incline à Bollaert 1-0 face à Lens. Kevin Fortuné permet aux Sang et Or de s’imposer sur la plus petite des marges. Prochain rendez-vous pour l’Étoile Rouge vendredi prochain à 20h au Stade Pierre Brisson avec la réception du Havre.

90'

90' Il y aura 5 minutes de temps additionnel !

87'

87' Troisième et dernier changement ! Matias Ferreira cède sa place à Sekou Baradji.

85'

85' Encore cinq minutes dans le temps réglementaire pour permettre au Red Star de revenir au score !

84'

84' Sur une contre-attaque lensoise le Red Star n'était pas loin de concéder le second but sur une frappe lointaine de Mesloub ! Mais la tentative du numéro 10 lensois n'est pas cadrée.

82'

82' Le Red Star termine ce match avec trois attaquants ! Allez !!

80'

80' Deuxième changement pour le Red Star ! Ismaël Camara rentre à la place de Loïc Lapoussin.

78'

78' Troisième et dernier changement pour le RCL, Mehdi Jean Tahrat touché cède sa place à Sagnan.

74'

74' Quel boulot de Lefebvre ! après un rush en solitaire de 25 mètres, le milieu audonien obtient le coup-franc, à un peu plus de trente mètres de la cage gardée par Leca.

70'

70' Deuxième changement dans ce match pour les Lensois, El Hadji Ba entre à la place de Thierry Ambrose.

69'

69' Nouvelle pause-fraîcheur à l'approche des vingt dernières minutes de jeu !

67'

67' L'égalisation était très proche !!!!! Donisa centre sur le nouvel entrant Jordan ! Mais ce dernier ne parvient pas à cadrer sa tentative ! Le Red Star pouvait revenir au score sur cette situation !

65'

65' Premier changement pour le Red Star ! Jordan Faucher va connaitre ses premières minutes avec le maillot du Red Star ! L'attaquant arrivé en milieu de semaine entre à la place de Berthier.

62'

62' La dernière recrue Jordan Faucher est à l'échauffement et devrait rentrer en jeu dans quelques instants.

60'

60' Dernière demi-heure de jeu ici à Bollaert devant 30040 spectateurs ! Le Red Star domine !

55'

55' Nouveau corner pour le Red Star, le RC Lens accuse le coup en ce début de seconde mi-temps ! Une nouvelle fois trouvé dans la surface de réparation Mendy cadre sa tentative de la tête, mais Leca capte le ballon.

53'

53' Le Red Star met la pression ! Sur le troisième corner depuis le début de la seconde mi-temps, Mendy est trouvé au second poteau, le capitaine du Red Star redresse la trajectoire du ballon au second poteau mais Teuma est trop court pour permettre au Red Star d'égaliser !

50'

50' Le Red Star est bien rentré dans cette seconde mi-temps, les hommes de Régis Brouard jouent pour le moment dans le camp lensois.

48'

48' Alors que Donisa partait au but, l'attaquant est retenu dans sa course par Tahrat ! l'arbitre ne siffle pas, la faute semblait évidente !

46'

46' Le coup d'envoi de la deuxième mi-temps vient d'être donné !

45'

45'MI-TEMPS ! C'est la pause ici à Bollaert, le Red Star est pour le moment mené au score par le RC Lens 1-0, sur la seule véritable occasion des Sang et Or...

43'

43' But refusé au Red Star pour une position de hors-jeu... Sur un corner repoussé, Berthier hérite du ballon et trouve au deuxième poteau Mendy, le ballon revient dans les pieds de Maxence Derrien qui marque dans le but vide, mais le drapeau s'était levé.

40'

40' Ouverture du score pour le RC Lens... Sur un mouvement à trois Mesloub et Gomis combinent avant de lancer parfaitement en profondeur Fortune. L'attaquant Sang et Or crochète Rénot pour ouvrir le score... Le Red Star est mené 1-0.

38'

38' Le public Sang et Or gronde et réclame le penalty pour un duel à l'épaule entre Seidou et le nouvel entrant Fortune. L'arbitre ne tombe pas dans le panneau et laisse le jeu se poursuive.

36'

36' Premier changement du match côté lensois, Bayala blessé cède sa place à Fortune.

33'

33' Beau mouvement du Red Star ! Teddy Teuma d'une belle ouverture trouve Berthier, avant que ce dernier lance Donisa, qui dans un numéro de soliste obtient le corner ! Le troisième corner du match pour le Red Star ne parvient pas à mettre en difficulté la défense lensoise.

30'

30' La partie est plaisante mais aucune des deux équipes n'arrivent pour le moment à inquiéter sérieusement son adversaire.

28'

28' Le Red Star croise cet après-midi la route d'un ancien éphémère audonien, en la personne de Mehdi Jean Tahrat.

25'

25' L'arbitre interrompt le jeu pour une petite pause fraîcheur de quelques secondes.

24'

24' Après un début de match rythmé, l'intensité est redescendu depuis quelques minutes.

20'

20' Les corners s'enchaînent ! Mais cette fois-ci il est pour le Red Star. Le ballon est dégagé par le Racing.

19'

19' Premier corner de la rencontre pour le RC Lens tiré de la gauche vers la droite, bien repoussé par la défense de l'Étoile Rouge !

13'

13' Belle combinaison du Red Star ! Sur un double une-deux de Donisa, d'abord avec Bourgaud puis Lapoussin, l'attaquant du Red Star centre en retrait mais ne parvient pas à trouver un coéquipier.

10'

10' Berthier est signalé hors-jeu ! Habilement lancé en profondeur par Donisa le joueur prêté par Reims est signalé hors-jeu. C'était limite !

7'

7' Sur une touche lensoise, Gomis profite de la non application de la règle du hors-jeu sur cette phase de jeu pour se retrouver seul le long de la ligne de but face à Renot ! Mais dans un angle impossible la tentative de l'attaquant termine en six mètres.

4'

4' Première situation intéressante pour le Red Star ! Après un bon travail au milieu de terrain, Ferreira lance dans la profondeur Lapoussin, qui oblige Radovanovic à dégager en touche. La remise en jeu audonienne ne donne rien.

2'

2' Le Red Star souhaite ressortir le ballon proprement dans ce début de rencontre mais les Sang et Or exercent un fort pressing.

1'

1' C'est parti ! Le Red Star vient de donner à l'instant le coup d'envoi de cette rencontre !

0'

0' Le Red Star va débuter cette rencontre en 4-2-3-1. Teddy Teuma & Grégoire Lefebvre sont à la récupération, avec devant eux de gauche à droite Berthier, Lapoussin et Bourgaud.

0'

0' Régis Brouard procède à deux changements par rapport à la formation qui a affronté Niort la semaine dernière.   Grégory Berthier et Loïc Lapoussin débutent, alors que Samba Diakité et Amadou Diallo sont sur le banc.

0'

0' Pour son premier déplacement de la saison, Régis Brouard emmène un groupe de dix-neuf joueurs. Deux nouveautés : Jordan Faucher et Ismaël Camara sont du déplacement. Une semaine après sa défaite inaugurale face à Niort (1-2), le Red Star entend bien confirmer les bonnes dispositions observées face aux niortais.