vendredi 5 octobre 2018 20:00 Stade Pierre Brisson Championnat - 10ème journée

DIALLO (94′)

2-0
AC Ajaccio

94'

94' VICTOIIIIIIIIIRE !!!!!!
Au terme d'un match où le Red Star aura livré une longue bataille, les Audoniens arrachent un précieux succès 2-0 face à l'AC Ajaccio !!!!!!

93'

93' BUUUUUUUT ! Raid solitaire de Faucher qui sert Diallo et qui n'a plus qu'à pousser le cuir au fond des filets ! 2-0 !

92'

92' Faute pour Ajaccio dans cette bouillante fin de match !

89'

89' Quel festival ! Nouvelle grosse occasion pour Berthier qui crochète, rentre dans la surface et frappe ! Mais le ballon est repoussé par Leroy.

86'

86' Derrien traverse le milieu de terrain et trouve Donisa qui, encerclé, perd le ballon ! Le Red Sta est à la lutte !

85'

85' Cette fois-ci, l'occasion de but était du côté du Red Star ! Un corner suit l'action mais le ballon est capté par Leroy.

84'

84' Enorrrme occasion pour les Corses Michelin sert Gimbert d'une centre parfait ! Heureusement, le ballon fuit à côté du poteau de Rénot.

82'

82' À 10 min de la fin, les Vert et Blanc, solides, continuent de faire pression sur les Corses qui voient chaque semblant d'occasion s'anéantir !

81'

81' Lefebvre tente une montée mais se retrouve stoppé dans sa lancée ! Faute !

79'

79' Sur un centre-tir de Michelin venu de la droite vers la gauche sur la cage de Rénot le ballon flirt avec la transversale audonienne !!

78'

78' Le Red Star évolue en contre dans cette fin de match, les Ajacciens donnent tout pour revenir au score, mais libèrent des espaces pour les offensives de l'Etoile Rouge.

75'

75' Troisième et dernier changement du côté d'Ajaccio : Tramoni cède sa place à Zady Sery.

72'

72' Nouveau danger corse repoussé sereinement par Rénot du pied. L'ACA pousse !

71'

71' Nouvelle occasion corse partie en fumée. Les Vert et Blanc ne laissent décidément aucune chance aux Ajacciens.

67'

67' L'ACA continue de se créer des occasions mais la défense audonienne repousse tout,  à l'image de Derrien et Satli, qui ne laissent rien passer.

65'

65' Énorme occasion pour Faucher qui tergiverse devant le but et voit sa frappe s'éloigner du but !

64'

64' Deuxième changement corse : Cavalli, le capitaine, sort et laisse sa place à Mendes.

63'

63' L'arbitre sort le jaune pour Lejeune, après une faute sur Lapoussin.

62'

62' Sur un long ballon pour Faucher à la lutte avec Leroy sorti de sa surface de réparation, l'attaquant du Red Star était tout proche de doubler la mise !

59'

59' Incroyable sauvetage de Rénot ! Le ballon ajaccien se dirigeait tout droit vers Gimbert qui tenta une tête sur le porter audonien, qui stoppe une occasion avec la main, avant de ramener de justesse le cuir contre sa poitrine !

58'

58' Changement : le buteur Teddy Teuma cède sa place à Faucher !

57'

57' Cabit sort et Lejeune prend sa place coté Ajaccio.

56'

56' Faute sur Lapoussin. Teuma tire le coup-franc. Ballon capté par Leroy.

55'

55' Dans ce début de seconde période, les Ajacciens, toniques, flirtent avec la zone de vérité audonienne et multiplient les occasions.

52'

52' Occasion franche pour les Corses. Tramoni tente une frappe enroulée mais c'est repoussé par Rénot !

51'

51' Teuma, sur tous les fronts, éloigne un nouveau danger corse.

49'

49' Grosse occasion pour Ajaccio ! Cavalli centre mais Satli saute et repousse le danger d'une tête déterminée !

48'

48' Teuma tire un coup-franc et vise la lucarne mais Leroy, aérien, intervient et le ballon finit dans ses gants !

48'

48' Donisa traverse le terrain dans toute sa largeur et trouve Lapoussin qui tente de centrer, mais le ballon est repoussé par une superbe aile de pigeon ajaccienne dans la surface de réparation.

46'

46' Début de la seconde mi-temps ! Aucun changement dans les deux camps.

45'

45' C'est la mi-temps au Stade Pierre Brisson ! Bien organisé et solide en défense, le Red Star mène logiquement 1-0 !

44'

44' Le jeu reprend ! Après un enchainement corse, le danger dans la surface de réparation audonienne se faisait de plus en plus grand mais Satli intervient intelligement et repousse le danger !

42'

42' Suite à une occasion manquée et après un choc, Coutadeur reste à terre.

39'

39' Sur un pressing de Donisa sur Choplin, le défenseur ajaccien tombe au sol et assène un petit coup de pied au numéro 27 du Red Star. L'arbitre ne siffle pas.

37'

37' L'ACA peine à s'approcher du but audonien.

34'

34' Occasion de doubler la marque pour le Red Star ! Berthier perce seul balle au pied coté droit mais est rattrapé de justesse par la défense adverse.

32'

32' Coup-franc tiré par Teuma, boxé par Leroy, bien intervenu. Le ballon est dégagé.

30'

30' Mfulu a repris le jeu.

29'

29' Le Red Star essuie toute tentavie des Ajacciens qui, survoltés, ne cessent de revenir à la charge.

28'

28' Et Teuma transforme !! 1-0 !

26'

26' Mfulu reste à terre. L'arbitre désigne le point de pénalty !

25'

25' Sur le corner qui suit, Mfulu, une nouvelle fois, est séché dans la surface de réparation par Dembele !

24'

24' Belle occasion pour le Red Star ! Sur un coup-franc travaillé par Teuma, Mfulu touche le ballon de la tête mais celui-ci est admirablement détourné en corner par Leroy.

23'

23' Faute sur Mfulu ! Carton jaune pour Avinel.

22'

22' L'AC Ajaccio s'installe dans le camp audonien et tente un corner, repoussé.

20'

20' Frappe plein axe aux 30 mètres de Dembele qui termine dans les gants de Rénot.

18'

18' Sur une belle ouverture de Coutadeur, Nouri tente une frappe croisée qui fuit le cadre de Rénot !

16'

16' Teuma tire le coup-franc, mais sans grand danger pour Leroy qui capte le ballon.

15'

15' Dos au but, Donisa contrôle le ballon et lance Lefebvre qui partait seul, avant que l'arbitre ne siffle une faute sur Donisa qui annihile l'occasion du Red Star.

14'

14' Bientôt le quart d'heure de jeu et toujours 0-0 dans cette rencontre comptant pour la 10ème journée de Ligue 2, aucune occasion franche à signaler pour l'instant.

11'

11' Le Red Star a finalement démarré sa rencontre en 3-5-2 : Satli, Derrien et Fontaine composent la défense à trois, Sy et Lapoussin occupent les côtés, Lefebvre et Mfulu évoluent devant la défense, derrière un trio offensif animé par Berthier, Teuma et Donisa.

7'

7' Sur une touche, Sy et Teuma combinent, avant que le milieu audionien ne voit sa tentative contrée.

6'

6' Premier avertissement de la rencontre pour Mourad Satli après une faute sur Ghislain Gimbert.

5'

5' Faute de Mourad Satli sur  Ghislain Gimbert, qui reste à terre.

4'

4' Clément Michelin tente une percée, stoppé par Sy !

3'

3' En l'absence de Formose Mendy, blessé, Omenuke Mfulu portera le brassard de capitaine de l'Étoile Rouge.

1'

1' Coup d'envoi à l'instant

0'

0' Le Red Star va sans doute démarrer dans une organisation en 4-3-3.

0'

0' Pour cette rencontre capitale avant la trêve internationale, le Red Star reçoit des Corses eux aussi en quête de points. L'ACA reste sur son second succès de la saison, décroché la semaine dernière face à Valenciennes (3-1).

0'

0' Bonsoir à toutes et à tous, et bienvenue sur redstar.fr pour suivre en direct cette rencontre de la 10ème journée de Domino's Ligue 2. Le Red Star reçoit l'AC Ajaccio !