lundi 14 janvier 2019 20:45 Championnat - 20ème journée

1′ ABDELDJELIL

1-0
Lens

90'

VICTOIRE ! Oussama Abdeldjelil est le buteur pour son premier match sous les couleurs audoniennes. L'Étoile Rouge n'est plus lanterne... rouge. 1-0 !

90'

Les tensions se sont apaisées et le Red Star repousse Lens avec moins de difficultés qu'avant.

90'

Sept minutes de temps additionnel ont été annoncées !

90'

Coup-franc pour Lens, repoussé à nouveau par le bloc vert et blanc !

90'

Les esprrrrrrits s'échauffent près de la zone de vérité audonienne !

89'

Nouvelle frappe de loin de la part de Centonze, mais ce n'est pas cadré.

88'

Derrien repousse un énième danger créé par le RC Lens.

85'

C'est chaud chaud cacao. Le RC Lens pousse de plus en plus, à mesure que la fin du match approche.

82'

Ce n'est pas passé loin. Après un bon travail, le jeune Chouiar frappe et voit sa tentative effleurer le montant gauche de Rénot.

81'

Il reste moins de 10 minutes de temps réglementaire dans cette rencontre et le Red Star mène toujours 1-0 grâce à Oussama Abdeldjelil.

80'

Frappe de Bencharki mais ce n'est pas cadré.

79'

C'est directement joué sur Bourgaud, qui repousse le ballon sèchement.

79'

Corner pour Lens !

77'

Moins d'un quart d'heure à tenir pour les hommes de Coach Faruk, qui depuis peu voient le RC Lens revenir petit à petit.

76'

Changement du côté lensois : Kyei sort et Bencharki entre sur le terrain.

75'

Faute de Mesloub sur Berthier. Rénot dégage le cuir, à 30 mètres de ses cages.

71'

Le buteur du match Abdeldjelil cède sa place à Berthier.

70'

Servi côté droit par Gomis, Ambrose se retrouve dans la surface de réparation audonienne et voit sa frappe contrée par Tomas. Le corner qui suit ne donne rien.

69'

Diakité, le nouvel entrant harangue ses coéquipiers !

67'

Deuxième changement pour le Red Star ! Edjouma cède sa place à Diakité

65'

Belle association entre les nouvelles recrues ! Dans l'axe, Edjouma lobe un défenseur lensois pour servir Abdeldjelil, seul devant le gardien adverse. Mais c'est trop long pour le buteur du match !

60'

Blessé au pied droit, Douchez sort et Sébastien Rénot gardera les cages du Red Star pour la dernière demi-heure de jeu.

57'

Douchez est au sol suite à un choc avec Kyei.

55'

Et un ciseaux de Satli pour écarter les Lensois, trop proches à son goût de la surface du Red Star.

54'

Lens a créé le danger dans la surface audonienne mais Harouna Sy, bon soldat, a écarté l'offensive nordiste. Douchez dégage le ballon.

52'

Faute sur Mfulu dans le couloir droit.

51'

Carton jaune pour Ba.

49'

Souhaitant créer la surprise dans la surface de réparation, Kyei remet le cuir d'une talonnade pour Gomis, qui reprend en frappant mais sa tentative n'est pas cadrée.

48'

À noter que le but d'Oussama Abdeldjelil est son premier en carrière professionnelle.

47'

Pour sa faute sur Mfulu, Ba écope d'un carton jaune.

46'

Interruption du jeu. Nouke Mfulu sort temporairement, blessé.

46'

C'est parti pour 45 min de jeu pendant lesquelles le Red Star devra tout tenter pour conserver son avance !

45'

Retour des 22 acteurs sur le terrain !

45'

C'est la mi-temps ! Dans cette première période agitée, le Red Star mène les débats suite à l'ouverture du score éclair d'Oussama Abdeldjelil. 1-0

45'

Nouveau danger repoussé !

45'

Corner pour Lens.

44'

C'ÉTAIT LA BALLE DE 2-0 !!
Seul, Diallo prend le meilleur sur deux défenseurs et croise sa frappe, mais le ballon effleure le montant droit lensois et finit sa course en dehors du terrain...

43'

Le premier carton est jaune et il est pour Kyei de Lens, après avoir fauché Bourgaud.

39'

Grosse animation dans la surface de réparation audonienne. Mesloub frappe fort mais Douchez, encore une fois, stoppe le tir lensois.

38'

Aaaargh quelle belle occasion de 2-0... Tout seul dans son couloir gauche, Diallo centre pour Mfulu mais Leca intervient et coupe la trajectoire.

36'

Attaquant, Oussama Abdeldjelil participe aussi à l'organisation défensive du Red Star. Polyvalent.

35'

Lens semble complètement changer de visage. Après une première offensive, Centonze frappe mais Douchez est auteur d'un arrêt net et franc !

33'

Dans son couloir droit, Derrien lance Abdeldjelil qui s'avance rapidement vers les cages de Leca mais, entouré de deux Lensois, il se voit abandonner ses efforts.

30'

La première demi-heure est passée et le Red Star mène toujours 1-0. Toutefois, les Lensois se montrent de plus en plus dangereux.

27'

Faute du Red Star. Coup-franc pour Lens joué en deux temps, mais c'est sans danger pour Douchez, qui capte le cuir.

26'

Démarqué, Centonze tente une frappe mais ce n'est pas cadré.

23'

Après un coup-franc lensois, Doucouré s'élance plus haut que les autres et tente une tête, directement captée par Douchez.

22'

Interruption du jeu. Ba, de Lens, sort.

21'

Grosse occasion pour Lens de revenir au score par Haidara.

18'

Ballon perdu au milieu par Bourgaud. Les Lensois ont tenté une nouvelle approche mais la défense audonienne, bien organisée, retire tout espoir aux visiteurs.

17'

Grosse occasion pour Lens. Dans l'axe, marqué, Ba tente une très lourde frappe et voit sa tentative passer légèrement au-dessus de la transversale de Nico Douchez.

17'

Centre de Satli pour Diallo, mais ce dernier est pris par deux défenseurs lensois !

15'

Beaucoup d'animation au niveau du rond central. Le Red est bien dans son match et maîtrise son sujet pour l'instant.

15'

Et c'est repoussé !

14'

13'

Bientôt le quart d'heure dans cette rencontre au début fou. Le Red mène toujours 1-0 !

12'

Lens tente une ouverture mais Sy prend le meilleur sur l'attaquant d'en face. Danger repoussé !

11'

C'est repoussé par la défense adverse.

10'

C'est sorti par un Lensois. Nouveau corner pour le Red Star, et c'est tiré par Bourgaud !

10'

Corner pour le Red !

9'

Touche pour le Red à quelques mètres de la surface adverse.

7'

Nouvelle action lensoise stoppée par la défense verte et blanche.

6'

Coup-franc tiré par Bourgaud, mais ça ne donne rien même si Satli était dans le coup !

5'

Pour la reprise, Faruk Hadžibegić organise son 11 de départ en 4-4-2 en losange avec Xavier Tomas et Matthieu Fontaine en charnière centrale. Mourad Satli et Harouna Sy évoluent au extrêmes gauche et droite de la première ligne. En l’absence de Clément Chantôme, Maxence Derrien est positionné devant la défense, derrière les pistons Omenuke Mfulu et Malcolm Edjouma, qui à peine arrivé à l’Étoile Rouge connait se première titularisation. Enfin, Bourgaud soutient Oussama Abdeldjelil, première titularisation pour son premier match également et Diallo en pointe.

3'

Action lensoise neutralisée. Douchez dégage le cuir.

2'

D'une lourde frappe, Oussama Abdeldjelil ouvre le score après une minute de jeu seulement ! 1-0 !

1'

BUUUUUTTTTTTTTT !!!!
OUSSAMA ABDELDJELILLLLLLLL

0'

Et c'est parti ici au stade Pierre Brisson !

0'

Les joueurs entrent sur le terrain !

0'

Pour le compte de la 20ème journée de Domino's Ligue 2, le Red Star accueille Lens, cinquième du championnat.

0'

Bonsoir à toutes et à tous, et bienvenue sur redstar.fr pour suivre en direct la rencontre entre le Red Star FC et le RC Lens, dans le cadre de la 20ème journée de Domino's Ligue 2 !