samedi 9 juillet 2016 15:00 à Tournai Match amical -

Anderlecht

Okaka (91')

93'

C'est fini !

Le Red Star n'était pas loin de remporter un match de prestige face à Anderlecht mais les Audoniens se sont fait rattraper dans les derniers instants. Un test réussi tout de même par l'Étoile Rouge !

91'

Égalisation d'Okaka pour Anderlecht

L'attaquant coupe un centre venu de la gauche pour tromper Cros.

89'

Juste au dessus pour Baradji !

Machado renverse pour Lefebvre côté droit. Ce dernier trouve Baradji au point de pénalty qui enchaîne avec une frappe en force qui passe au dessus du but d'Anderlecht.

86'

Machado, joueur à l'essai, rentre à son tour. Ngamukol sort.

85'

Anderlecht pousse mais bute sur la muraille audonienne et sur un Pierrick Cros au goal très vigilant.

84'

Nouveau changement pour le Red

Diaz remplace Chavalerin sur le côté gauche

82'

Le corner qui suit ne donne rien pour Anderlecht.

81'

Le coup franc lointain et puissant de DenDoncker est repoussé par Baradji, qui avait constitué à lui seul le mur du Red Star.

77'

Sliti !

Quelques secondes après son entrée en jeu, il manque de peu le but du break. Ngamukol le trouve seul au second poteau. Sliti enchaine avec une frappe à bout portant repoussée par le gardien belge.

76'

Changement

Sliti remplace Makhedjouf. Le numéro 10 du Red joue son premier match amical.

76'

Le Red Star tente de préserver le score alors que Sliti s'apprête à entrer en jeu.

75'

Changement pour l'Étoile Rouge

Hergault cède sa place, entrée de Mendy.

65'

C'est Lefebvre, à peine entrée en jeu, qui a centré pour servir Chavalerin. Le néo audonien effectue donc sa première passe décisive.

62'

Changement pour le Red

Lefebvre remplace Dada au milieu

62'

Juste avant le but de Chavalerin, le coach d'Anderlecht a procédé à quatre changements.

63'

GOOAAAAAAAL !

Chavalerin surgit au second poteau et voit sa frappe croisée finir au fond du but d'Anderlecht !

61'

Le centre de Ngamukol est renvoyé par la défense violette.

60'

Changement !

Baradji remplace Bouazza sur le front de l'attaque.

59'

Quelle occasion pour les Belges !

Sowah, aux six mètres, ne parvient pas à reprendre le ballon correctement pour le pousser au fond des filets.

57'

Cros repousse les centres des Belges, toujours aussi insistant.

54'

Anderlecht pousse en ce début de seconde période avec une présence accrue dans la surface audonienne.

53'

Après la sortie de Keita, Chavalerin est passé sur le côté gauche du milieu.

51'

Le coup franc à 20 mètres d'Anderlecht est touché par un belge dans le mur et passe juste au dessus du but de Cros.

48'

Sur un centre à ras de terre, Sarr doit s'y prendre à deux fois pour dégager le cuir.

46'

Un changement a été opéré à la pause.

Mehdi Jean a remplacé Keita.

46'

C'est reparti dans cette seconde période.

Anderlecht a donné le coup d'envoi !

45'

Mi-temps

Le Red Star tient bon face à Anderlecht. Les deux équipes se quittent sur un score nul (0-0) à la mi-temps.

43'

Aux 35 mètres, plein axe, le coup franc de Bouazza passe à côté du but belge.

41'

Jaune pour le capitaine Hanni.

Dada récupère le ballon au milieu dans les pieds d'Hanni et Ngamukol part en contre. Hanni commet une faute volontaire pour stopper la possible occasion. Il écope d'un carton jaune.

38'

Proche de la ligne de touche, le coup franc rentrant de Bouazza passe au dessus du but belge.

35'

Le long ballon du défenseur Cros permet à Ngamukol d'aller au duel avec le défenseur central. C'est finalement le gardien belge qui s'interpose.

29'

Carton jaune pour Nvytinck

À la suite d'un mauvais contrôle, le défenseur central tacle irrégulièrement sur Ngamukol et écope du premier avertissement du match.

25'

Le Red Star n'a toujours pas tenté sa chance tandis que Anderlecht a trouvé le poteau. C'est la plus belle occasion pour le moment.

21'

Les Belges font reculer les Audoniens qui affichent des difficultés dans la relance.

18'

Anderlecht a globalement la possession du ballon et tente de trouver dans l'espace l'attaquant Hassan.

16'

Hassan bute sur le poteau !

Hassan est lancé en profondeur. Le tacle de Sarr ne suffit pas, le gardien Cros garde ses appuis et retarde le tir de l'attanquant qui trouve finalement le poteau !

12'

Le coup franc est tiré rentrant par Bouazza mais le ballon est dégagé par la défense belge.

12'

Ngamukol est très remuant en ce début de match. Il vient d'obtenir un coup franc intéressant côté droit.

8'

Anderlecht tente de poser le ballon au sol et n'hésite pas à repartir de derrière avec le gardien.

6'

Hassan s'infiltre dans la surface, centre en retrait mais Sarr est vigilent pour dégager le ballon en corner. Ce dernier ne donne rien.

3'

La tête de Ngamukol !

Sur un centre du pied gauche d'Hergault, Ngamukol prend le dessus. Sa tête passe juste au dessus du but de Svilar.

2'

Keita lance Ngamukol en profondeur. De Maio serre l'attaquant audonien qui ressort le ballon.

1'

C'est parti !

Le Red Star a donné le coup d'envoi de la rencontre.

0'

Les tribunes se garnissent, le soleil est au rendez-vous, tout est réuni pour assister à une belle rencontre amicale.