vendredi 31 août 2012 20:00 Stade Bauer Championnat - 5ème journée

Merci à tous de nous avoir suivis ce soir. Prochain rendez-vous la semaine prochaine au Poiré sur Vie (samedi soir).

Bourg-Peronnas - Rouen : 0-2
Amiens - CA Bastia : 3-0
Créteil - Vannes : 2-1

93'

C'est terminé sur ce score de parité. Le Red Star peut avoir des regrets au vue des occasions qu'il s'est crée en fin de match.

90'

On est entré dans le temps additionnel ici au Colmar Stadium.

89'

Carton rouge pour Ayivi. Sur un ballon qui sort doucement en six mètres, Ayivi commet une faute sur son vis-à-vis. L'arbitre sanctionne cet exces d'engagement d'un carton rouge.

89'

Queudrue fait énormément de bien à sa défense en cette fin de match. Il intervient à nouveau sur Brahmia.

88'

Ayivi dans les six mètres !
Sur une longue touche de Cerielo, Sabin s'efface et laisse Ayivi reprendre de demi-volée. Son missile croisé vient tutoyer le poteau. Ca ressemblait à une balle de match !!

87'

Que de regrets sur l'occasion d'Adama Sarr ! Si le jeune Sénégalais n'avait pas été fauché, il se serait présenter seul face à Verger ! Sa vitesse pose des problèmes aux locaux.

86'

Mouklhil, auteur d'un bon match, est remplacé par M'Tir.

85'

Gibaud tire le coup franc !
Frappe du droit de Gibaud au ras du sol, Verger capte le cuir sans souci majeur.

84'

Carton rouge pour Bernardet !! Oudrhriri s'échappe sur la droite et sert Sarr en profondeur. Le jeune attaquant est taclé par derrière, expulsion indiscutable. Coup franc dangereux pour le Red à 20 mètres.

83'

Colmar n'hésite plus à allonger le jeu sur chaque coup franc. C'est presque à chaque fois dangereux.

81'

L'équipe a complètement changé : Cerielo est repassé à gauche, Gibaud à droite, tandis qu'Ayivi a pris place dans le couloir droit.

80'

Le corner est bien tiré mais la volée de Brahmia qui s'en suit n'est pas cadrée. Le Red va se dégager.

79'

Varsovie est lui aussi averti sur cette action.

79'

Carton jaune pour Gibaud pour une altercation avec Varsovie.

78'

Le cafouillage sur un coup franc lointain !
Sur un coup franc lointain, Varsovie récupère le cuir au point de pénalty. Sa frappe prend le chemin des buts mais est contré in extremis... Corner à suivre.

77'

Ayivi remplace Kébé, ce qui va entraîner un remaniement tactique.

76'

Brahmia s'amuse depuis son entrée en jeu. Depuis qu'il est sur le terrain, Colmar va beaucoup mieux.

75'

Le public de Colmar pousse son équipe. Le corner est tiré côté droit, Grimm s'élève et place une belle tête. Bouet est sur la trajectoire.

74'

Bernardet tire un coup franc côté droit, Varsovie place sa tête. C'est contré en corner.

73'

Kébé s'essaye du gauche à trente-cinq mètres mais son tir passe largement à côté.

72'

Premier changement pour Colmar : Liabeuf sort et Brahmia rentre en jeu.

70'

Marques cherche encore une fois son compère Louisy-Daniel au centre, il faut une sortie des poings de Bouet pour écarter le danger.

69'

Sur son premier ballon, Sarr s'écroule dans la surface après une action menée par Gibaud. Encore une fois, la faute n'était pas évidente et il est difficile de se prononcer.

67'

Sarr entre à son tour en lieu et place de Lafon, qui s'est beaucoup dépensé.

66'

Oudrhriri est entré pour tenter de mieux faire le lien avec Sabin un peu esseulé devant.

65'

Marques est signalé hors-jeu sur un bon centre de Liabeuf. Bouet avait de toute façon magnifiquement intercepté la passe. Ce qui va sans doute contribuer à le rassurer.

64'

Bouet semble aller mieux puisque c'est lui qui se charge du six mètres. Son dégagement sort néanmoins en touche, ce qui n'est pas forcément bon signe. Allez JC, courage !

62'

Bouet se fait soigner dans sa surface, il semble s'agir de sa cheville. Pendant ce temps là, Oudrhriri remplace Fardin.

62'

Bouet se sort du pressing de Marques au prix d'un improbable crochet extérieur... Le gardien semble s'être fait mal sur cette action et le Red n'a pas de remplaçant....

60'

Frappe de Louisy-Daniel !
Frappe puissante du droit de l'omniprésent Louisy-Daniel, Bouet est obligé de dégager des poings pour ne pas prendre de risques.

59'

Le corner est tiré sortant mais la défense du Red parvient à se dégager.

58'

Mouklhil bénéficie d'une belle transversale. Il tente d'effacer Cerielo mais ce dernier dégage en corner.

56'

Match assez étrange où le jeu se concentre très peu au milieu du terrain.

55'

L'énorme occasion du SRC !
Louisy-Daniel fixe et centre en retrait pour Marques, au point de pénalty le numéro 9 n'accroche pas le cadre alors que Bouet semblait battu.

53'

Lafon s'effondre dans la surface après un beau renversement de jeu de Gibaud. L'arbitre ne bronche pas. Il y avait contact mais il semblait difficile d'accorder un pénalty.

52'

Dans les autres rencontres, à noter le carton du FC Metz sur le terrain de Quevilly. Une victoire messine (6-3) qui leur permet de conforter leur place de leader.

50'

Coup franc pour le Red Star dans l'axe à une quarantaine de mètres. Lafon est une nouvelle fois à la baguette mais c'est repoussé.

49'

La frappe de Marques !
Marques s'infiltre dans la surface, feinte la frappe du droit, se remet sur son pied gauche et tire. C'est au-dessus de la transversale.

47'

Reprise de match assez calme. Les deux équipes semblent prolonger la pause.

46'

C'est reparti pour le deuxième acte. Les Audoniens réengagent.

45'

La mi-temps est sifflée sur cette action. La tactique audonienne a considérablement gêné les locaux même si le bilan en termes d'occasions franches est équilibré.

45'

Liabeuf tire le corner rentrant mais c'est dégagé par la défense audonienne.

45'

Les locaux tirent le coup franc et obtiennent un corner.

45'

On est entré dans le temps additionnel et Colmar bénéficie d'un coup franc dans le rond central.

44'

Dieye est averti par l'arbitre pour avoir contesté.

43'

La réplique du SRC !
Moukhlil est lancé dans le dos de la défense, il se présente en face à face contre Bouet qui sort le cuir. La défense se dégage ensuite. C'était chaud.

42'

Sabin le plat du pied !
Bien lancé par Meliani, le numéro 9 frappe du droit dans la surface, Verger repousse au sol.

40'

L'Etoile Rouge commence à reculer un peu et est mise en danger plus fréquemment. Attention à ne pas craquer avant la pause.

39'

La sortie de Bouet !
Marques est trouvé dans le dos de la défense à la limite du hors-jeu, Bouet sort de sa surface pour dégager en touche. Timing parfait pour le gardien audonien mais c'était limite limite.

37'

Dieye réalise vraiment une mi-temps de haute volée. Il bloque encore une attaque des Vert en empêchant Marques d'aller au bout de son action.

36'

Frappe de Moukhlil !
Moukhlil se met à nouveau en évidence d'une frappe du pied gauche devant la surface. Bouet capte une nouvelle fois.

35'

Marques s'échappe sur la droite et porte le danger devant. Il faut un beau retour de Gibaud pour faire avorter l'offensive.

33'

Le grand attaquant reprend sa place en boîtillant. Le ballon qui avait été mis en touche est rendu à Colmar.

32'

Sabin reste au sol après un coup. Le jeu est arrêté.

32'

La frappe de Moukhlil !
Moukhlil s'avance dans l'axe. Pas attaqué, il frappe des vingt mètres mais Bouet se couche bien sur le ballon.

31'

La tête de Lafon !
Sabin s'excentre sur la gauche et centre dans la foulée pour Lafon. La tête de l'ancien Martégal passe à côté.

29'

Gibaud se fait soigner sur le bord du terrain suite à un choc avec Bernardet. Il reprend finalement sa place.

28'

Alors qu'on arrive à la demi-heure de jeu, Dieye se met une nouvelle fois en évidence. Le Sénégalais commande parfaitement la ligne de trois milieux défensifs.

26'

Des deux côtés on n'hésite pas à sauter le milieu de terrain. Les longs ballons se multiplient.

25'

La demi-volée de Marques !!
Louisy-Daniel dévie astucieusement de la tête pour Marques aux vingt mètres. L'ancien cristolien ne se pose pas de questions et arme une demi-volée splendide. Bouet s'envole et sort le ballon de la lucarne !

22'

Le rythme retombe après vingt premières minutes très animées. Sabin continue néanmoins son travail d'harcèlement devant.

21'

Moukhlil place une frappe à l'angle de la surface. Ca n'inquiète pas Bouet qui capte sans aucun souci.

20'

Colmar cherche à percer le verrou audonien en trouvant des intervalles mais les solutions manquent à l'image de Marques qui centre à l'instant de la droite sans trouver personne.

19'

Très belle affluence ce soir à Colmar. La tribune principale est pleine. A noter la présence d'une dizaine de supporters audoniens, toujours là pour encourager l'équipe.

17'

Nouvelle faute de Grimm sur Meliani. L'arbitre lui adresse une remontrance lui signalant que c'est la dernière fois avant le jaune.

15'

Gibaud se charge du coup-franc légèrement sur la gauche mais sa frappe passe au-dessus assez largement.

14'

Fardin avance et réalise un joli crochet qui oblige Haaby à une faute à vingt-cinq mètres. Le capitaine du SRC est même averti.

13'

Malgré une équipe assez défensive, le bloc audonien évolue assez haut et gêne pour l'instant les locaux.

12'

L'audace de Dieye !
Tafa Dieye tente un lob de cinquante mètres... Verger vigilant capte le cuir sur sa ligne. C'était bien tenté.

10'

Nouvelle combinaison entre Marques et Louisy-Daniel. Le premier déborde à droite et sert le second dont la frappe n'est pas cadrée. Il a été bien gêné par le retour d'Allegro.

9'

La réplique alsacienne !
Après une belle montée de l'arrière droit local, Louisy-Daniel hérite du cuir à l'angle des six mètres et place une frappe soudaine et croisée. Ca fuit le cadre fort heureusement.

7'

La tête de Gibaud !
Sur un nouveau coup franc à quarante mètres superbement tiré par Lafon, Gibaud s'élève et prolonge de la tête. Verger sort le ballon d'une belle parade. Quelle occasion !

6'

Gros déboulé de Marques côté gauche. Cerielo est obligé d'intervenir, une intervention très propre qui permet de dégager son camp.

5'

Lafon le tire. C'est directement dans les gants de Verger alors qu'Allegro était monté.

4'

Le Red mène sa première offensive et bénéficie d'un coup franc à une quarantaine de mètres dans l'axe.

2'

Les locaux prennent immédiatement l'initiaitive et portent le ballon dans la moitié de terrain du Red. Sans succès pour le moment puisque Bouet bénéficie immédiatement d'un six mètres.

1'

Ce sont les locaux qui engagent sous les encouragements de leur public.

0'

Les deux équipes ont fait leur entrée sur le terrain.

0'

Les Audoniens porteront leur nouveau maillot extérieur pour la première fois cette saison (Colmar jouant en Vert). Un nouveau maillot très "flashy", de couleur orange vif. Pourvu que cette tenue inédite leur porte chance !

0'

Vincent Doukantie connaît le potentiel offensif des locaux et a concocté un onze plutôt prudent. A noter que Cerielo retrouve son poste de latéral droit tandis que Gibaud monte d'un cran. Fardin et Kébé font quant à eux leur apparition en tant que titulaires.

0'

La composition du Red Star :
Bouet - Cerielo, Allegro (c), Queudrue, Kébé - Dieye, Meliani, Fardin, Gibaud, Lafon - Sabin
Remplaçants : Ayivi, Durbant, Oudrhriri, Sarr, DDF

0'

La composition de Colmar :
Verger - Bernardet, Ekwe-Ebele, Haaby (c), Varsovie - Shaïek, Liaboeuf, Grimm, Moukhlil - Louisy-Daniel, Marques
Remplaçants : Fedrigo, M'Tir, Mezriche, Brahmia, Créquit

0'

Les joueurs des deux équipes sont actuellement à l'échauffement sur la superbe pelouse du Colmar Stadium. La température est fraîche, très fraîche même pour un dernier jour d'août.

0'

Bonjour à tous, bienvenue sur le direct-live du match qui va opposer Colmar au Red Star. Coup d'envoi de cette rencontre comptant pour la 5e journée prévu à 20h.