vendredi 23 octobre 2015 20:00 Stade de l'Abbé-Deschamps Championnat - 12ème journée
AJ Auxerre
0-1

Cros (39')

94'

C'est fini ! Le Red Star a tenu et a montré un visage magnifique pour s'imposer sur la pelouse d'Auxerre ! Bravo les Vert et Blanc !

93'

L'arrêt reflex de Balijon sur sa ligne sur le corner ! Le verrou vert et blanc tient !!

91'

La barre sauve le Red !

Sur un centre venu de la droite, Seck voit sa tête trouvée la transversale et le ballon retombe sur la ligne et ressort ! Incroyable !

90'

5 minutes de temps additionnel !

90'

Quelle intervention de Fournier dans la surface ! Les Vert et Blanc sont énormes ! Allez on lache riennnnn !

90'

Sauvetage d'Amieux sur sa ligne !

Sur le corner, Seck reprend le ballon de la tête mais Amieux sauve son équipe en repoussant le ballon de la tête sur la ligne !

87'

Le coup franc de Courtet est très bien tiré en direction du but mais Fournier soulage sa défense en dégageant en corner !

87'

Hountondji reprend le coup franc de la tête mais Balijon s'interpose !

86'

Coup franc intéressant pour l'AJA plein axe aux 35 mètres !

84'

Auxerre se montre trop imprécis mais le Red Star est tout de même très concentré pour garder son avance !

81'

Le corner de Bouazza est trop long mais Palun peut faire tourner.

80'

Le Red ressort bien le ballon et obtient un corner après un centre contrée de Chavalerin.

78'

Double changement pour le Red !

Boe-Kane, auteur d'une belle prestation, sort. Il est remplacé par Makhedjouf. Sliti est remplacé également par Diaz.

77'

Les deux corners consécutifs d'Auxerre n'ont rien donné !

76'

Changement pour l'AJA !

Sortie de Bouby et entrée du grand Seck !

75'

Le match devient très engagé. Auxerre joue plus haut, le Red est bien en place et joue en contre.

71'

À l'entrée de la surface, Ngamukol, Bouazza et Sliti combinent mais Puygrenier intervient !

69'

Le Red pose le jeu au sol et relance proprement pour se donner de l'air.

67'

Changement pour l'AJA

Le virvoltant Berthier fait son entrée en jeu à la place de Ba !

65'

Mauvaise tête de Fontaine qui permet de lancer Palun dans la profondeur. Ce dernier sert Bouazza dans la surface mais il est signalé hors jeu.

62'

On sent que le Red doit trouver un second souffle après une grosse première période. En ce début de seconde, les Vert et Blanc font beaucoup d'effort !

61'

LA PARADE DE BALIJON !

Ba reprend le cuir de volée à l'entrée de la surface et oblige Balijon à effectuer une superbe parade !

59'

Nouveau carton !

L'arbitre revient sur la faute de Boe-Kane sur Konaté et lui met un jaune.

58'

Le corner de Bouby est renvoyé de la tête par Cros !

57'

Auxerre pousse pour revenir et se montre plus entreprenant qu'en première période !

56'

Premier jaune pour le Red !

Bouazza est en retard sur Ba et écope d'un carton jaune.

55'

À son tour, Courtet se montre dangereux avec une frappe croisée qui passe largement à côté !

54'

La parade de Balijon !

Les Auxerrois trouvent Ba dans la surface qui tente de croiser sa frappe du gauche mais bute sur Balijon. Le gardien du Red se couche bien !

53'

La frappe de Da Cruz !

Sliti sert aux 30 mètres Da Cruz lancé ! Ce dernier déclenche une lourde frappe qui passe au dessus !

51'

Le Red Star reste bien regroupé et ne prend pas de risques. Les Auxerrois ont mieux redemarré cette seconde période.

49'

La frappe de Ba aux 23 mètres passe largement à côté du but de Balijon !

48'

Ba prend de vitesse Palun, déborde et entre dans la surface. Son centre dangereux n'est repris par aucun auxerrois. Da Cruz relance au sol !

46'

La seconde mi-temps reprend entre le Red Star et Auxerre ! Les Vert et Blanc doivent offrir la victoire à Jérôme Hergault, parti aux urgences avec une blessure au coude !

45'

L'Abbé-Deschamps accueille ce soir 5912 supporters !

45'

Sorti juste avant la mi-temps, Jérôme Hergault est parti aux urgences avec le bras à l'air... La blessure semble assez grave. Rappelez vous, il s'était déjà luxé le coude la saison passée... Nous vous tenons au courant rapidement de la gravité de la blessure...

45'

Mi-temps sur la pelouse de l'Abbé-Deschamps avec cet avantage d'un but pour le Red Star contre Auxerre ! Le Red Star doit confirmer en deuxième cette bonne première période !

45'

Sortie d'Hergault !

Hergault est sorti avec une blessure au bras... Amieux le remplace dans la foulée !

43'

Après de nombreuses occasions, le Red Star est récompensé de sa belle première période ! Allez Red Star !

39'

GOAAAAAAAAL !!!!!

Sur le corner, Sliti trouve Da Cruz qui place sa tête mais c'est Cros qui survit pour dévier le ballon dans les buts !

39'

Ngamukol !

Bouazza sert parfaitement Ngamukol qui se présente face à Boucher ! Le gardien sort encore un arrêt décisif !

37'

Fontaine !

Courtet trouve au deuxième poteau Fontaine qui reprend le ballon d'un plat du pied. Balijon est pris à contre pied mais la frappe n'est pas cadrée !

36'

Carton jaune pour Lefebvre  !

35'

Quel arrêt de Boucher sur Ngamukol !

Ngamukol est servi dans la surface côté gauche et se présente face à Boucher. Sans contrôle, l'attaquant enroule sa frappe mais tombe sur un Boucher en très grande forme !

33'

Le coup franc de Vincent est renvoyé de la tête par Palun. Le Red ressort le ballon au sol.

31'

Le Red Star est actullement dans le camp de l'Aja... Les Vert et Blanc se trouvent bien et les Auxerrois sont très vigilants !

28'

Sliti régale techniquement et pose beaucoup de problèmes à la défense auxerroise !

25'

Sur le corner, le ballon revient encore dans les pieds de Bouby aux abords de la surface mais son centre est dégagé par Fournier.

24'

Auxerre s'est repris et est monté d'un cran. Nouveau corner à suivre.

22'

La reprise de Bouby !

Sur le corner, Vincent centre à l'entrée de la surface pour Bouby qui enchaîne avec une belle reprise de volée. Ça passe encore au dessus pour le numéro 7 auxerrois.

20'

La réaction auxerroise !

Bouby aux 25 mètres tente sa chance mais ça passe au dessus du but de Balijon !

19'

Le Red a la possession et quand il n'a pas le ballon, les Vert et Blanc vont très vite sur le porteur du ballon !

18'

Quelle occasion une nouvelle fois !

Da Cruz sert parfaitement dans l'intervale Palun dans la surface qui déborde. Ngamukol est trop court pour reprendre le centre du défenseur audonien !

15'

La transversale de Bouazza !

Sliti s'infiltre dans l'axe, élimine deux joueurs et sert Bouazza dans la surface ! Le gaucher enroule sa frappe et bute sur la transversale !

16'

Le Red Star impose à rythme à son adversaire qui lui permet de dominer ce début de rencontre !

15'

13'

Les Vert et Blanc font un bon début de match !

13'

Sur le corner qui suit, la défense auxerroise a du mal à se dégager et le ballon traîne dans la surface. Finalement, cela ne donne rien !

12'

Bouazza !

Le centre de Ngamukol est dévié par Chavalerin et Bouazza aux six mètres voit sa tête sortir par une superbe parade de Boucher ! Quelle occasion !

10'

La frappe de Diaw !

Plein axe, Diaw tente sa chance de 30 mètres. Une frappe en force du pied gauche qui ne passe pas loin du but de Balijon !

9'

À noter que Pierrick Cros, titulaire en défense centrale, a prolongé son contrat avec le Red Star jusqu'en 2018 !

8'

Deuxième corner à suivre pour le Red ! C'est joué à deux. Ce corner débouche d'abord sur une frappe contrée de Chavalerin et une tentative d'Hergault aux 25 mètres, au dessus.

6'

Début de match très physique où les deux équipes essayent de prendre le contrôle du ballon !

4'

Les supporters audoniens sont venus nombreux pour encourager les Vert et Blanc !

3'

Corner intelligemment obtenu par Sliti mais le centre est renvoyé par la défense auxerroise.

1'

À noter que les Vert et Blanc évoluent en 4-2-3-1 avec Chavalerin positionnné plus haut que Boe-Kane et Da Cruz.

1'

C'est parti ! Le Red Star a donné le coup d'envoi de la rencontre !

0'

Un coup d'envoi fictif est également donné par un jeune arbitre...

0'

Une minute de silence est observée en hommage aux victimes de l'accident de car en Gironde. Aucun bruit dans le stade !

0'

Les acteurs de la rencontre sont entrés sur la pelouse ! Ils posent avec tous les jeunes vêtus du maillot de la journée de l'arbitrage.

0'

De son côté, Auxerre vient de s'imposer à Niort (2-3) et pointent à la 7ème place.

0'

Le Red Star reste sur un revers à domicile contre Nancy (0-1) et se place à la 13ème position.

0'

Les joueurs sont actuellement à l'échauffement !

0'

Il est 19h10 et sur la pelouse, seuls les gardiens du Red Star s'échauffent tandis qu'aucun auxerrois n'est sorti du vestiaire.

0'

C'est également la journée de l'Arbitrage donc un protocle d'avant match sera respecté à cette occasion.

0'

La France est aujourd'hui endeuillée par le drame et la mort de 43 personnes dans un accident de car en Gironde. L'ensemble du Red Star présente toutes ses condoléances aux familles et proches des victimes. Avant le coup d'envoi, une minute de silence sera respectée.

0'

Chers supporters, bonsoir et bienvenue au stade de l'Abbé-Deschamps pour suivre la rencontre de la 12ème journée entre l'AJ Auxerre et le Red Star ! Coup d'envoi à 20h !