vendredi 5 mai 2017 20:00 Stade du Hainaut Championnat - 36ème journée
Valenciennes
0-0

93'

Fin du match

Le Red Star n'est pas venu à bout de cette équipe de Valenciennes. 0-0 et des regrets.

91'

Carton jaune pour Makhedjouf qui empêche la contre attaque de VA

90'

Trois minutes de temps additionnel minimum

89'

Carton jaune pour Palun

86'

La frappe des 35 mètres de Toudic surprend le gardien qui doit s'interposer pour capter le cuir.

85'

Carton

Sané part en contre et arrive aux 30 mètres. L'attaquant se fait tacler par Niakhaté qui écope d'un jaune très foncé.

83'

Hergault défend sur Foulon et pousse le ballon en corner. Ce dernier débouche sur une tête nordiste mais non cadrée.

80'

Avec trois attaquants sur le terrain, le Red Star met toutes les chances de son côté pour tenter de marquer avant la fin du match.

76'

Changement

Sortie de Azbague, entrée en jeu de Niakate.

73'

Changement

Mendy est remplacé par Toudic

71'

Les occasions se font plus rares en seconde période. Le Red Star tient tête mais va devoir se montrer efficace à la prochaine occasion.

66'

Changement pour le Red

Sané remplace Sylvestre. Choix offensif du staff audonien.

63'

Changement

Masson est remplacé par Foulon

63'

La tête de Sarr

Sur le corner de Chavalerin, Sarr saute plus haut que tout le monde mais ne cadre pas sa tête.

59'

La frappe de Tameze !

Le boulet de canon du milieu surprend les Vert et Blanc et Lembet qui suit du regard le cuir passer juste à côté de son poteau.

57'

Lembet !!!

Tameze s'infiltre plein axe et profite des appels de ses coéquipiers pour se présenter face à Lembet. Le gardien s'interpose d'une main ferme qui sauve le Red. C'est la plus grosse occasion pour VA dans ce match.

55'

Nouvelle tentative de Chavalerin

Après un centre contré de Palun, Chavalerin reprend de volée le cuir mais ça passe au dessus du but de Perquis.

53'

Ngamukol !

Mhirsi lance l'attaquant en profondeur qui tente sa chance avant que les défenseurs ne reviennent. Perquis s'interpose dans les airs.

51'

Ngamukol provoque côté droit, et rentre dans l'axe donc sur son pied gauche. Sa tentative est contrée puis cadrée mais Perquis se couche bien.

49'

La reprise de Chavalerin

Le ballon est mal dégagé et il revient sur Chavalerin qui tente sa chance du pied droit. C'est légèrement contré en corner. Ce dernier ne donne rien

46'

Reprise de la seconde période à Valenciennes !

45'

Mi-temps au stade du Hainaut. Première période solide des Vert et Blanc (0-0).

45'

Temps additionnel : 2 minutes minimum.

43'

En retrait, à la retombée du corner, Chavalerin reprend le ballon avec une frappe puissante. Le cuir traverse la surface mais le dernier défenseur soulage son gardien et dégage son camps.

42'

La frappe lointaine de Makhedjouf est légèrement contrée. Corner à suivre.

39'

La frappe de Chavalerin

Makhedjouf met un petit ballon à Chavalerin sur sa gauche. Ce dernier tente sa chance mais sa frappe passe trop loin du poteau droit de Perquis.

37'

Carton jaune pour Ntim

L'arbitre revient sur une faute valenciennoise alors que Ngamukol était resté au sol. L'arbitre sanctionne Ntim pour un tacle en retard.

34'

Le centre de Ngamukol arrive au deuxième poteau pour Palun qui tente une reprise, sans succès.

31'

La frappe de Tameze

Aux 20 mètres, libre de tout marquage, Tameze tente sa chance. Sa frappe passe juste à côté du poteau de Lembet.

30'

Globalement, le Red Star fait une bonne demi heure de jeu, appliquée et sérieuse avec quelques occasions à la clé.

27'

Le coup franc, à quelques mètres du poteau de corner, est tiré par Mhirsi. Il est rentrant mais passe au dessus du but nordiste.

26'

L'arbitre laisse l'avantage et Masson tente sa chance de loin, sans inquiéter Lembet.

24'

Changement

Comme prévu, Kantari cède sa place. Ntim le remplace en défense centrale.

22'

Le jeu peut reprendre après 3 minutes d'arrêt.

21'

Jaune pour Kantari

Makhedjouf se relève avec les kinés du club. En revanche, Kantari sort sur civière et... écope d'un carton jaune.

18'

Choc entre Makhedjouf et Kantari. Les deux hommes restent au sol.

15'

L'occasion du Red !

Makhedjouf décale Mhirsi. Le numéro 10 travaille Nery et l'élimine pour adresser un centre fort du gauche. Ngamukol est surpris et ne peut ajuster correctement sa tête. Le Red a les occasions.

14'

Le centre de Palun !

Le défenseur met en danger Perquis par ce centre dangereux au premier poteau. Perquis sort des deux poings le cuir et empêche Ngamukol de tenter sa chance.

10'

Makhedjouf est lancé par Chavalerin et traverse la moitié de terrain. Dans la surface, il centre de l'extérieur du pied mais aucun joueur n'est à la retombée du ballon.

9'

Le corner, tiré au premier poteau, ne donne rien.

8'

La parade de Perquis !

Chavalerin enroule parfaitement le coup franc et passe le mur. Perquis est contraint de claquer le cuir en corner.

8'

Cros se fait faucher à l'entrée de la surface. Monsieur Batta siffle un coup franc très intéressant pour le Red aux 20 mètres.

7'

Chavalerin déborde côté droit et centre en retrait pour Ngamukol qui a réussi à se faire oublier. L'attaquant voit sa frappe contrer par un défenseur.

6'

Le centre de VA aboutit à un corner que Lembet capte sans problème dans les airs.

4'

Le staff audonien a reconduit la même défense victorieuse il y a deux semaines contre Bourg-en-Bresse (4-1).

3'

Seul à la pointe de l'attaque, Ngamukol est soutenu par Cros. Les deux milieux défensifs se nomment Sylvestre et Makhedjouf.

1'

C'est parti !

Le Red Star donne le coup d'envoi de la rencontre !

0'

Une minute d’applaudissements est observée en mémoire des victimes de Furiani, le 5 mai 1992.

0'

Les joueurs font leur apparition sur la pelouse du Hainaut !

0'

Le Red Star reste sur une large défaite à Orléans (4-0). Les Vert et Blanc doivent faire un résultat ce soir pour se remettre dans la course au maintien et reprendre la 18ème place, synonyme de barrages.

0'

Avant de perdre au Gazélec (1-0), les Nordistes restaient sur trois succès consécutifs : contre Troyes (2-0), à Bourg-en-Bresse (0-2) puis contre Orléans (4-0).

0'

Les stats à domicile de Valenciennes : 17 matches, 7 victoires, 6 nuls et 4 défaites, 25 buts marqués, 18 buts encaissés

0'

19h40 : Les joueurs sont en ce moment à l'échauffement dans ce stade moderne inauguré en 2011.

0'

Bonsoir à toutes et à tous et bienvenue en direct du stade du Hainaut pour suivre la rencontre Valenciennes - Red Star.