samedi 18 janvier 2020 13:00 Allianz Riviera Coupe de France - 16ème de finale

29′ GANAGO

2-1

92′ HAMACHE

93'

Fin du match ! Le Red Star qui aura tout donné pendant 90 minutes s’incline face aux Aiglons 2-1 et quitte, la tête haute, la Coupe de France de Football. Focus désormais sur le championnat avec la réception de Bourg à Bauer dès vendredi prochain !

92'

BUUUUUUUT ! D'un tir puissant, Hamache réduit le score pour le Red Star ! 2-1

91'

PÉNALTY POUR LE RED STAR suite à une main de Danilo ! Hamache va tirer !

85'

Oh Hamache ! Côté gauche, le latéral décoche une lourde frappe mais ça passé à côté des montants de Benitez !

83'

Nice n'était pas loin du 3-0. Totalement seul, Myziane s'avance vers Oberhauser mais glisse ! Il effectue une passe en retrait pour un coéquipier qui frappe, mais Mendy intervient et repousse le cuir !

80'

Troisième changement pour les Audoniens, Chemlal remplace Koukou.

77'

Koïta, seul au niveau du rond central, s'élance vers Benitez mais Nsoki gagne le duel.

76'

Deuxième changement pour le Red Star : Diego Michel remplace Emmanuel Bourgaud !

75'

Alors que nous entrons dans le dernier quart d'heure de temps réglementaire, le Red Star n'en démord pas et cherche toujours à réduire le score.

72'

L'occasion pour le Red !! Sur la gauche, Sao trouve Koïta qui tente une frappe croisée ! Benitez repousse le cuir et Goujon, à la récupération, tente sa chance mais c'est sifflé hors-jeu.

70'

Côté gauche cette fois-ci ! Hamache pique un sprint et tente de lancer en profondeur Koïta, mais c'est intercepté par Nice.

68'

Côté droit toujours, Sao parvient se placer pour centrer et pour trouver Hamache, à l'opposé ! Malheureusement, c'est trop bas et la défense niçoise récupère rapidement le ballon.

65'

Quel dommage ! Côté droit, Roye lance en profondeur Koïta mais c'est trop long pour l'attaquant.

63'

Malgré la baisse d'intensité de la rencontre, le Red Star continue à tenter d'inquiéter Nice en jouant notamment sur les côtés.

60'

À l'heure de jeu, Bordot effectue son premier changement avec le remplacement de Verdier par Koïta.

59'

En intervenant, Karamoko effectue un tacle glissé mais en retard sur Ounas. Nice obtient un coup-franc à droite d'Oberhauser.

57'

Faute d'Ounas sur Sao le long de la touche.

55'

Dans l'axe, Verdier bien placé reçoit dans le dos le ballon de la part de Roye.

53'

Centre de Goujon par la droite mais Nice repousse !

52'

Dans l'axe, Claude-Maurice décale à droite en première intention Danilo mais c'est trop long pour le milieu niçois.

50'

Nice qui joue très haut en début de second acte vient de centrer côté gauche ! Mais Oberhauser intervient et capte directement le ballon dans ses gants.

46'

Frayeur dans la surface niçoise après cette talonnade signée Dolberg, qui permet au Red Star de récupérer le cuir ! Mais il n'y aura pas de suite.

45'

Début de la seconde mi-temps !

45'

Mi-temps ! Menés 2-0, les hommes de Vincent Bordot retournent au vestiaire.

45'

L'OCCASION POUR LE RED ! Après un cafouillage dans la surface, Formose qui se trouve à moins d'un mètre de Benitez récupère le cuir ! Il frappe mais le portier niçois s'interpose de tout son corps et repousse le ballon !

44'

Depuis les deux buts marqués, Nice ne prend plus de risque et laisse le Red Star se procurer des occasions à l'image du corner obtenu à l'instant !

40'

Très belle action du Red ! Lancé en profondeur, Sao efface deux Niçois sur la gauche et sert Puyo ! Dans l'axe, ce dernier tente sa chance lui aussi mais c'est directement capté par Benitez.

38'

Faute de Herelle sur Bourgaud dans le camp du Red Star.

35'

Devant la surface de réparation, Roye tente sa chance et décoche une lourde frappe ! Mais ça passe au-dessus de la cage de Benitez...

33'

La première demi-heure de jeu vient d'être passée et Nice mène, après avoir inscrit deux buts en moins de cinq minutes.

30'

Sao pour la riposte ! Seul devant Benitez, le numéro 7 du Red Star tente un piqué mais ça passe au-dessus des cages niçoises.

29'

Nice double la mise par Ganago, complètement démarqué dans la surface de réparation. Oberhauser ne peut rien faire.

26'

Dans la surface de réparation audonienne, Danilo récupère le cuir et pousse ce dernier dans le filet d'Oberhauser, battu. 1-0 pour Nice.

25'

Corner pour Nice.

24'

Ça va vite, ça va très vite pour Nice qui est à nouveau auteur d'un coup-franc de la gauche mais personne n'est au rendez-vous !

24'

Et la parade d'Oberhauser qui vient effacer à nouveau les espoirs des Aiglons !

23'

Nice obtient un coup-franc aux 25 mètres.

22'

Le festival Sao ! En jambe, l'attaquant parvient à dribbler un défenseur niçois et tente une frappe ! Malheureusement, le cuir rebondit sur l'adversaire et retourne vers le rond central.

22'

Près de l'axe, Nice tente une frappe mais c'est à nouveau repoussé !

21'

Nouveau centre de Nice mais le Red repousse le danger !

19'

Nice reprend la possession mais semble avoir du mal à approcher la zone de vérité audonienne, tant les joueurs du Red font bloc.

17'

Depuis quelques minutes, le Red temporise et parvient à faire circuler le ballon un peu avant le rond central.

16'

Nouvelle offensive survenue du côté de Nice mais Puyo intercepte le ballon et relance le jeu !

14'

D'une frappe croisée, Dolberg trompe Oberhauser, mais Turpin siffle hors-jeu.

10'

C'ÉTAIT PAS LOIN !! Sao frappe son corner et trouve Mendy qui saute ! Mais sa tête effleure le montant gauche de Benitez...

9'

Nouveau corner pour le Red !

8'

Nice n'est pas passé loin d'une (maladroite) ouverture du score ! Claude Maurice centre depuis la gauche et trouve Boudaoui qui, dans l'axe, se prend le ballon dans les pieds et permet à Oberhauser de récupérer le ballon !

7'

Mais ça ne donnera rien.

6'

Verdier centre en première intention et ça sort ! Corner pour le Red !

4'

Première alerte devant la surface de réparation du Red mais Mendy repousse le danger !

2'

Nice fait circuler le cuir dans ces premières minutes.

0'

Et c'est parti ici à l'Allianz Riviera !

0'

Face aux Aiglons, Vincent Bordot reprend son 4-3-3 avec Hamadou Karamoko et Formose Mendy (capitaine du Red Star cette après-midi) en charnière centrale. Loïc Goujon évolue sur le côté droit tandis que Yanis Hamache est à gauche. Djiman Koukou est positionné devant la défense, derrière Jimmy Roye et Loïc Puyo, qui sont eux respectivement à droite et à gauche. Enfin, Moussa Sao et Emmanuel Bourgaud, utilisés sur les ailes, soutiennent Nicolas Verdier en pointe !

0'

Bonjour à toutes et à tous, et bienvenue sur redstar.fr pour suivre cette rencontre entre le Red Star et Nice à l’occasion des 16èmes de finale de la Coupe de France !