Vite, se relever !

Compte rendu / Orléans –Red Star : 2-1

Au terme d’une rencontre assez terne, le Red Star s’incline 2-1 face à une équipe orléanaise plus sûre d’elle. Bien regroupés en début de match, les Audoniens ont craqué juste avant la mi-temps. Leur réaction au retour des vestiaires a été louable, leur permettant d’égaliser, mais les locaux ont rapidement repris le dessus laissant finalement assez peu d’espoirs aux hommes d’Athos Bandini qui rentrent à Saint-Ouen avec une nouvelle défaite au compteur. Compte-rendu.

Fiche technique
Orleans – Red Star : 2-1 (1-0, MT)
Stade de la Source. 1713 spectateurs.
US Orléans : Renault – Martin, Delonglée, Cordonnier (c), Coelho – Ramos, Traoré, Ndoumbou (Fofana,81e) Ligoule (Coulibaly, 37e)- Lefaix, Mangione (Akouzar, 76e)
Red Star : Meité – Cerielo, Abissonono, Clément, Kébé – Allegro, Guyon (Manguele, 66e), Beziouen, Doumbia (Cé Ougna, 81e) – Malfleury, Marlet (c) (Touati, 66e)
Buts : Cordonnier (38e) et Ndoumbou (58e) pour Orleans, Beziouen (53e) pour le Red Star
Avertissements : Ndoumbou (81e) pour Orléans, Guyon (10e), Beziouen (56e), Allegro (79e) pour le Red Star
Expulsion : Kébé (90e) pour le Red Star

Le Red Star subit…
Face à l’USO qui inaugurait en grande pompe la nouvelle tribune de son stade, Athos Bandini alignait un onze renouvelé avec l’entrée de Guyon au milieu, la titularisation de Marlet et son brassard en pointe et le décalage de Doumbia sur l’aile droite. Dans les cages, Meité remplaçait Gorgelin souffrant. Malgré cette réorganisation, la première demi-heure est largement maîtrisée par les joueurs de Yann Lachuer qui se heurtent néanmoins à l’engagement des Audoniens, bien décidés à se montrer solides. Lefaix d’une superbe et aérienne "Madjer" (17e) et Ndoumbou d’un slalom ahurissant (28e) se mettent malgré tout en valeur mais pêchent dans la finition. Les occasions pour le Red Star de se montrer sont plus rares. Doumbia place bien une tête dans la surface (24e) puis une frappe aux vingt mètres (26e) mais c’est encore Ndoumbou qui manque d’ouvrir le score à la réception d’un centre au cordeau de Coelho (33e). C’est finalement sur coup de pied arrêté que les Jaunes vont être récompensés de leur domination : Cordonnier est trouvé par Martin sur un coup franc lointain et excentré, la reprise décroisée de la tête du capitaine orléanais est imparable ! (1-0, 38e). C’est avec cet avantage logique que les joueurs du Loiret rentrent aux vestiaires.

…et n'y croit furtivement
La reprise est idéale pour les Audoniens. Ils parviennent à égaliser sans même à avoir eu d’occasions puisque le but survient sur un centre-tir aussi magnifique qu’improbable de Beziouen (1-1, 53e). Le ballon entrant dans les cages après avoir lobbé Renault puis touché le poteau. On croit alors la réussite du côté audonien mais l’espoir est de courte durée. Cinq minutes plus tard, Lefaix, très à l’aise devant, sert Ndoumbou dans la profondeur. Le milieu d’origine guinéenne ajuste Meité d’un extérieur du droit à ras-de-terre au point de pénalty (2-1, 58e). La dernière demi-heure voit les locaux gérer leur avance avec calme mais sans brio. Le Red Star, lui, tente bien de réagir mais ses efforts sont désordonnés et vains puisqu’aucun tir cadré ne vient inquiéter Renault. Kébé est expulsé directement par l’arbitre pour un tacle à retardement en position de dernier défenseur (90e) mais cela semble bien anecdotique pour une équipe audonienne qui devra se relever très vite de ce nouvel échec. Dès mercredi contre Quevilly à Bauer ?