Le fil du match

FC Metz - Red Star : 1-1

Le Red Star est la première équipe à ne pas perdre à Saint-Symphorien cette saison. Au terme d'un match où elle aura livré une prestation de tout premier ordre, l'Etoile Rouge obtient un nul (1-1) porteur d'espoirs.

Fiche technique
FC Metz – Red Star : 1-1 (0-0, MT)
14e journée du championnat. Stade Saint-Symphorien. 7583 spectateurs
Metz : J. Carrasso – Metanire, Milan, Inez, Bussmann – Proment (c), Kashi – B. Sarr (Cornet), Ngabakoto – D. Sakho, Lejeune (Keita, 46e)
Red Star : Bouet – Gibaud, Queudrue, Allegro (c), Kébé – Dieye, Fardin, Lafon, Sall (Fernandes, 85e) – Sabin, Sarr (Thioune, 65e)
Buts : Bussmann (56e) pour Metz Lafon (56e) pour le Red Star
Avertissements : Lejeune (38e), Milan (78e) pour Metz, Dieye (15e), Queudrue (52e), Bouet (53e) pour le Red Star

1e : C'est parti ! Coup d'envoi donné par les Messins

8e : La première alerte ! Lejeune est bien lancé en profondeur dans la surface, il efface Bouet d'un crochet extérieur puis désaxé il cherche le centre en retrait. Il n'obtient qu'un corner.

10e : Le coup franc de Lejeune ! Suite au corner tiré à la rémoise, les Lorrains obtiennent un coup franc à l'angle droit de la surface. Lejeune enroule du gauche. La trajectoire est rentrante mais personne ne peut reprendre et le ballon vient mourrir au pied du poteau.

27e : Le rush de Bussmann ! Après une bonne montée sur son côté, Bussmann sollicite le une-deux et récupère le cuir en pleine course dans la surface. A l'angle des seize mètres, il arme une frappe écrasée du gauche. Bouet se couche bien.

47e : Buuuuuuuuuuuuuuuuuut ! Sur la première action audonienne, Fardin intercepte. Il trouve Sall en relais. Le numéro 11 sert Sabin qui décale idéalement Lafon dans la surface. Au point de penalty, Lafon contrôle puis frappe en force… Il ouvre la marque du droit !!

55e : L'occasion pour Sarr ! Sur un ballon mal dégagé par Carasso, Sarr intercepte et accélère. Le gardien messin se rattrape et gagne son duel.

56e : L'égalisation messine ! Sur une ballon mal dégagée par le Red, Bussmann arrive lancé aux seize mètres et place une frappe rasante et tendue du gauche qui finit dans le petit filet. 1-1.

58e : Metz pousse ! Bussmann s'infiltre dans la défense et centre fort devant le but, il faut un sauvetage miracle de Queudrue pour que D. Sakho ne pousse pas le ballon au fond.

69e : L'arrêt de Carrasso ! Sur une superbe ouverture en profondeur de Sall, Sabin accélère et frappe du gauche à l'angle des six mètres dans la surface. Il faut un arrêt réflexe superbe de la main droite de Carrasso pour sortir le cuir en corner.

74e : Le loupé de Keita ! Sur un bon service en retrait de Cornet, Keita tente la frappe en pivot à neuf mètres seul dans la surface. Heureusement pour le Red il manque le ballon.

86e : D. Sakho la frappe ! Sakho surprend tout le monde en frappant sur un ballon qui traîne. Son tir rasant vient mourrir au pied du poteau.

90+5 : C'est terminé  sur ce score de parité.

Vous pouvez revivre le film du match en cliquant ici.