L’ascenseur émotionnel

Compte-rendu : Red Star / Évian TG

Ce vendredi soir, le Red Star est passé par un véritable ascenseur émotionnel. Au terme d’une fin de match à rebondissements, les Vert et Blanc ne sont pas parvenus à garder le score en fin de match malgré une énorme réaction.

Dominateur toute la rencontre, le Red Star est pourtant mené à dix minutes de la fin. Contre le cours du jeu, Rui Almeida décide alors de procéder à des changements offensifs. Baradji et Chavalerin sont déjà entrés mais Aristeguieta sort du banc pour apporter de la fraîcheur (80’). Quatre minutes après son entrée en jeu, l’attaquant vénézuélien égalise de la tête sur un service de Bouazza. Après 84 minutes de possession de balle, le Red Star est enfin récompensé. Aristeguieta inscrit son premier but sous ses nouvelles couleurs pour son premier match tandis que Bouazza délivre sa 8ème passe décisive. L’Étoile Rouge a déjà montré l’étendu de son caractère cette saison et continue de pousser. Alors que tout le monde l’espérait, le verrou savoyard va être une nouvelle fois percé. Sliti reprend le ballon d’une magnifique volée qui finit sous la barre. Le Red Star prend l’avantage, enfin (2-1, 90’) ! "On méritait la victoire pour deux raisons : la réaction de mes joueurs et pour leur envie de jouer durant tout le match", juge le coach Rui Almeida. Mais malheureusement, le temps additionnel va avoir raison des Vert et Blanc ! Surpris par une passe en profondeur, Julian Jeanvier deséquilibre Soares, présent face à Balijon. Quelques secondes d’inattantion et le Red le paye cash ! On joue la 94ème minute et après la joie intense vient la désillusion. Hoggas transforme le pénalty pour égaliser à deux partout (2-2, 94’). Après avoir fait le plus dur, face à une équipe regroupée quasiment toute la rencontre, le Red Star est finalement tenu en échec. Frustrant.

Revivez l'incroyable reprise de volée de Naïm Sliti

Le but de N. Sliti en caméra isolée face à… par REDSTARFC

Quelques minutes avant, F. Aristeguieta a inscrit son premier but avec ses nouvelles couleurs