Du spectacle !

Compte-rendu : Red Star / Nîmes (3-3)

Des buts, du jeu, des occasions, des chants… Mais pas de vainqueur dans ce match de la 11ème journée de Domino’s Ligue 2. Au bout d’une rencontre vivante et renversante, le Red Star et le Nimes Olympique se sont neutralisés. Retour sur ce match assez fou.

Au vu des premières minutes, il fallait s’attendre à un match particulier, différent des dernières rencontres. Ce vendredi soir, Audoniens et Nîmois nous ont offert de fortes sensations ! Sous une pluie incessante, ce sont d’abord les Vert et Blanc qui emballent ce début de match. Titulaire pour la première fois de la saison, Sékou Keita lance les hostilités. Lancé par Mhirsi, l’international guinéen ouvre le score (5’, 1-0) et part fêter son but avec Arnaud Balijon, descendu de la tribune pour féliciter l’attaquant audonien ! Après ce but, le Red Star prend confiance et donne le rythme de la rencontre. Mais le réveil des Nîmois ne tarde pas. Après une entame compliquée, les Crocos reviennent au score sur corner grâce à une tête du défenseur Briançon (17’). Quelques minutes plus tard, ils affirment leur statut de meilleure équipe de Ligue 2 à l’extérieur. À la suite d’une récupération de balle côté droit, les Nîmois renversent le tableau d’affichage avec un but de Kouakou (21’). Les Vert et Blanc sont touchés mais pas coulés ! Groggy, le Red Star revient dans le match avec une tête rageuse de Naby Sarr, qui fait parler son mètre 96 grâce à une deuxième passe décisive de Mhirsi (36’, 2-2). Comme Sékou Keita, le défenseur marque son premier but avec le Red Star. Et la soirée de l’ancien lyonnais n’est pas finie mais pour l’instant, 2-2 est le score à la pause. Au retour des vestiaires, tout s’emballe à nouveau. Alioui chope le ballon à Naby Sarr à l’entrée de la surface. Kouakou est servi et marque un doublé qui refroidit les Audoniens (50’, 2-3). Cinq minutes plus tard, l’Étoile Rouge réagit, encore une fois. Sur coup de pied arrêté, on prend les mêmes et on recommence. Mhirsi au centre et Sarr à la retombée, mais cette fois du pied gauche (55’, 3-3) ! L’égalisation express du Red Star fait monter la température et chauffe les supporters dont le Kop audonien qui vit cette deuxième période intense sous ses yeux. Sur le terrain, les Vert et Blanc cherchent à construire pour aller chercher la victoire. Ni Keita (73’), Bouazza (79’) ou Ngamukol (86’) ne parviennent à inscrire ce but délibérateur. Au final, il ne manquait que la victoire…

Découvrez les trois buts marqués par le Red Star ce soir.