Le Red à la renverse

Compte-rendu : Bourg-en-Bresse / Red Star

Face à une équipe en confiance et efficace offensivement, le Red Star n’a pas trouvé les solutions pour prendre au moins un point à Bourg-en-Bresse. Malgré une bonne entame de match, le Red Star s’incline lourdement (4-1) et concède une troisième défaite de rang.

Vidéo

À la fin de la rencontre, c’est tête baissée que les Vert et Blanc quittent la pelouse avec la mine des mauvais soirs. Pourtant deux heures avant, les consignes données par le staff étaient respectées à la lettre. D’entrée de match, les Vert et Blanc imposent leur rythme. Ils mettent une pression constante sur le bloc adverse qui recule. Rapidement, Sané tente sa chance avec une frappe puissante qui ne trouve pas le cadre (5’). Cinq minutes plus tard, Bouazza n’est pas loin de refaire mouche, comme la semaine dernière contre Troyes, mais sa frappe frôle le poteau. Le Red Star est très bien rentré dans la partie et joue les coups à fond. De son côté, Bourg-en-Bresse laisse passer l’orage et gagne petit à petit du terrain. Efficace lors de la précédente journée à Valenciennes (trois buts inscrits), le club de l’Ain va récidiver. Sur leur première occasion, le défenseur central Antoine Ponroy ouvre le score en reprenant de la tête un coup franc de l’omniprésent Berthomier (20’, 1-0). Pas forcément mérité vu l’entame de match de nos joueurs. Les deux équipes jouent les coups à fond et vont très vite de l’avant. Cependant, chacune des deux formations ne parviendra à changer le score avant la pause. Comme en première période, les Vert et Blanc reviennent sur la pelouse avec l’envie d’effectuer une bonne entame. Bien armés, ils vont être cueillis à froid par une frappe lourde de Berthomier qui se loge sous la barre de Cros. Après deux minutes de jeu en seconde période, Bourg fait déjà le break (47’, 2-0). Abattu, sonné, groggy, le Red Star a du mal à se reprendre et laisse son adversaire prendre de plus en plus confiance. La vague bleu et blanche ne s’arrête pas là. À peine entré en jeu, Begue enfonce le clou de la tête (72’, 3-0). Le pénalty transformé de Berthomier (76’, 4-0) est anecdotique mais fait mal. Pour l’honneur, Idriss Mhirsi inscrit également un pénalty qu’il a obtenu en fin de match (87’, 4-1). Cette troisième défaite de rang ne permet pas au Red Star de retrouver le sourire. Les Vert et Blanc doivent tout de suite se tourner vers la réception d’Orléans mardi afin de stopper cette spirale négative…