Tellement cruel

Compte-rendu : Red Star / Valenciennes

Pourtant héroïque pendant les 30 minutes qui ont suivi le carton rouge, le Red Star a cédé dans les dernières secondes pour ne prendre qu'un point à Valenciennes. Un résultat cruel au vu des efforts effectués par les Vert et Blanc.

Vidéo

On se dirigeait vers un succès au courage, après avoir repoussé tous les assauts nordistes pendant près de 30 minutes mais la dernière action de la partie aura été fatale pour le Red Star. On joue la 94ème minute et lorsque la reprise de Da Costa finit au fond des filets, un sentiment de cruauté s’abat sur Jean Bouin. Ce but ne récompense évidement pas tous les efforts de nos Vert et Blanc qui ont effectué un match pourtant quasi héroïque. Dès l’entame, les hommes de Rui Almeida sont bien en place et prennent confiance petit à petit. Les occasions peinent à venir pour les deux équipes et face à la meilleure attaque du championnat, le Red Star va frapper le premier. Le coup franc de Mhirsi est dévié subtilement par Hameur Bouazza d’une talonnade décisive. Seul au deuxième poteau, Formose Mendy surgit et ouvre le score de la tête (1-0, 33’). Le défenseur central, solide ce soir, inscrit son premier but avec l’Étoile Rouge. Une semaine après son élimination en Coupe de France, les Vert et Blanc voulaient se rattraper à domicile et dans l’élan du premier but, ils vont doubler la mise rapidement. Auteur d’une passe décisive quelques minutes plus tôt, Hameur Bouazza va cette fois se transformer en buteur. Sékou Keita récupère le ballon et sert Idriss Mhirsi qui lance le futur buteur. D’une merveille d’extérieur du pied gauche, Hameur Bouazza fait le break (2-0, 37’). Le Red Star maîtrise alors les débats, contrôle le match et gère son adversaire jusqu’au tournant du match. À l'heure de jeu, l'arbitre décide de sortir le carton rouge direct à l'encontre de Sékou Keita pour jeu dangereux. Un nouveau match commence. Logiquement, VA saisit sa chance et prend alors le contrôle de la partie. Les coéquipiers de Lloyd Palun reculent et subissent. Un arrêt exceptionnel de Geoffrey Lembet, titulaire ce soir, repousse une tête puissante de Nestor. Après de multiples tentatives, Valenciennes réduit la marque grâce à Roudet (73'). Le dernier quart d'heure est intense, le Red Star sort le bleu de chauffe pour repousser tous les assauts nordistes. Encouragé par le Kop et par les 4937 supporters présents ce soir, l'Étoile Rouge se bat, est solidaire dans les efforts. Cette égalisation en toute fin de match jette un froid glacial dans les travées de Jean Bouin. Cruel.

Crédit Photo : Federico Pestellini / Panoramic

Retrouvez ci-dessous les buts du Red Star ainsi que la conférence de presse de Rui Almeida