« Un vrai bon match »

Compte-rendu : Stade de Reims / Red Star

Dans une chaleur étouffante, le Red Star a obtenu un bon match nul (1-1) contre le Stade de Reims ce mardi, en fin d’après midi. Plutôt séduisants, les Vert et Blanc commencent à prendre leurs marques à deux semaines du début du championnat.

Accueilli au stade Louis Blériot, le centre d'entraînement du Stade de Reims, le Red Star a montré un visage séduisant face à un prétendant à la montée en Ligue 1. Pour son troisième match amical, Régis Brouard a opté pour un 4-3-3. Les Vert et Blanc n'ont pas commencé la rencontre sur les bons rails. Surpris d’entrée de jeu par une tête de Abdelhamid, bien servi par Chavalerin sur coup franc (5'), le Red Star est vite mené au score. Mais cela n'a pas empêcher les Audoniens de jouer, et de petit à petit, à poser des problèmes aux Rémois. Sékou Keita a d'ailleurs eu une double occasion (17', 19'). À son tour, le jeune Ismaël Camara a suivi sur le poteau de Sané pour marquer mais l'arbitre a refusé le but pour hors-jeu. Le Red met du rythme dans ce premier acte malgré la lourde chaleur qui a obligé l'arbitre a effectué des pauses fraîcheurs. La seconde période est moins rythmé mais la solidité audonienne fait ses preuves. Régis Brouard a fait tourner son équipe afin d'éviter les pépins physiques. L'Étoile Rouge est au final récompensée en fin de match. Sékou Baradji a obtenu un pénalty qu'il a transformé ensuite (1-1, 90'). Le Red Star a montré un visage séduisant avant d'affronter Le Havre vendredi.