Le Red Star hausse le ton !

Compte-rendu : Rodez - Red Star

Grâce à ce succès 2-1 dans l'Aveyron, le Red Star est seul leader du National avec trois points d'avance sur le deuxième. Mourad Satli et Teddy Teuma ont permis aux Audoniens de repartir de Rodez avec les trois points de la victoire. Les hommes de Régis Brouard réalisent une très bonne opération. L'Étoile Rouge enchaîne une troisième victoire consécutive.

Le Red répond présent d’entrée

Pour ce choc de la 29ème journée du National entre le dauphin et le troisième, Régis Brouard décide à nouveau d’aligner la même formation victorieuse face à Concarneau et l’Entente SSG. Seule exception : Grégoire Lefebvre, suspendu, cède sa place dans l’entre-jeu à Teddy Teuma. L’enjeu est de taille pour cette rencontre et les Audoniens l’ont parfaitement compris puisqu’ils vont se procurer une première situation dangereuse après seulement trois minutes de jeu. Sur un long ballon d’Omenuke Mfulu, Abdoulaye Sané décale Sékou Baradji qui frappe instantanément mais son tir est contré de justesse. Les Vert et Blanc mettent beaucoup d’impact au milieu du terrain. Sur un corner bien travaillé par Amadou Diallo, Mourad Satli surgit au deuxième poteau pour ouvrir le score (29’). Par la suite, l’Étoile Rouge va continuer de maîtriser les débats et c’est logiquement qu’elle rentre au vestiaire en étant devant au tableau d’affichage.

Une deuxième période de folie !

Ce choc aura tenu toutes ses promesses ! Il n’aura fallu que cinq minutes pour que ce match bascule en deuxième période ! Dès le retour de la pause, les locaux vont mettre le doute dans la tête des Redstarmens. Sur un centre rentrant de Ramon, Ras place une tête hors de portée de Sébastien Rénot qui permet à Rodez d’égaliser seulement une minute après la reprise. Mais le doute ne s’installera pas longtemps dans le camp audonien puisque trois minutes après l’égalisation du RAF, Teddy Teuma refroidit le Stade Paul Lignon d’un véritable coup de génie. Pas attaqué à 25 mètres du but, le milieu de terrain prend sa chance et trompe Basilio d’une frappe flottante qui va venir se loger dans la lucarne du portier aveyronnais. Régis Brouard le sait, il faut maintenir cet avantage. Il lance donc Samba Diakité, qui était éloigné des terrains depuis la 22ème journée et une blessure face à Grenoble, pour renforcer son milieu de terrain. Les Ruthénois poussent pour tenter d’égaliser à nouveau mais le Red Star est solide défensivement et ne craque pas. Malgré cinq longues minutes de temps additionnel, les Audoniens s’imposent deux buts à un et prennent seuls les commandes du National. Une place que le club de Saint-Ouen n’avait plus occupée depuis la 4ème journée.

Vous pouvez réserver vos places pour le prochain match du Red Star vendredi prochain face à Boulogne-sur-Mer au Stade Bauer