BILAN MI-SAISON : ACADÉMIE

À mi-saison, découvrez le bilan des équipes de l’académie du Red Star FC

Alors que les U20 R1 occupent la tête de leur championnat, les autres équipes de l'académie réalisent elles aussi une bonne première partie de saison malgré quelques difficultés au démarrage et auront toutes leur mot à dire en 2023. À mi-parcours, découvrez le premier bilan des jeunes du Red Star FC.

Comme les jeunes de l’association, les joueurs de l’académie de l’Étoile Rouge affichent un bilan favorable à mi-saison. Malgré un début de saison parfois compliqué pour certains d’entre eux, les jeunes Audoniens ont su trouver les ressources nécessaires pour monter en puissance au fil des rencontres.

Séniors R1

Après un début de saison difficile, notre équipe Réserve est monté en intensité pour parvenir à sortir de la zone rouge. Actuellement 8e du championnat de R1, le Red Star reste sur une belle série de 6 matchs sans défaite et se trouve à seulement 4 points du podium et 7 points du leader. Une seconde partie de saison qui s’annonce passionnante !

• 8es/12
  • 2 victoires – 5 nuls – 2 défaites
  • 9 buts marqués – 12 buts encaissés

U20 R1

Superbe première partie de saison de nos U20 R1 qui occupent la première place du championnat avec seulement une seule défaite ! Dans un groupe au niveau relevé dont elle est en tête, l’Étoile Rouge reste sur une jolie victoire 2-0 contre Sarcelles. Très bon dans le jeu, notre équipe compte bien renforcer sa série de 4 matchs sans défaite.

• 1ers/12
  • 5 victoires – 2 nuls – 1 défaite
  • 17 buts marqués – 11 buts encaissés

U18 R3

À la mi-saison, les U18 R3 occupent la 6e place du classement avec seulement une défaite face au leader Saint-Maur qui domine ce championnat. En parallèle, le Red Star a réalisé un beau parcours en Coupe Gambardella en éliminant le FC Mantois 78 (5-3) qui est actuellement 3e de Régional 1. Notre équipe a toujours marqué au moins un but durant chaque rencontre !

• 6es/12
  • 2 victoires – 5 nuls – 1 défaite
  • 22 buts marqués – 18 buts encaissés

U17 Nationaux

Actuellement 13es (en attente d’actualisation*), nos U17 Nationaux font partie d’un groupe très serré, avec seulement 2 points d’écart entre le 14e et le 9e du classement ! Les Audoniens restent sur une série de 5 matchs sans défaite avec un bon point pris sur le terrain du LOSC (1-1) et une victoire (1-0) contre Drancy juste avant la trêve.

• 13es(9es)/14
  • 2 victoires – 7 nuls – 5 défaites
  • 14 buts marqués – 18 buts encaissés

*Après actualisation du classement, le Red Star se classera 9e suite à l’erreur de Boulogne qui avait un joueur suspendu présent sur le banc de touche durant la rencontre. Le match nul (1-1) se transformera alors en victoire pour les Audoniens, leur permettant d’engranger deux points supplémentaires et de sortir de la zone rouge.