INSUFFISANT

Red Star FC / Avranches : 1-2

En difficulté en première période, le Red Star est revenu avec de meilleures intentions après la pause. Mais les Audoniens ne sont pas parvenus à refaire leur retard en seconde période malgré la réduction de l'écart, concédant leur première défaite à Bauer depuis le mois d'octobre.

La faute à une première période où les Audoniens se montrent peu inspirés offensivement, ne parvenant pas à déstabiliser les Avranchinais. Ils se font même surprendre sur un long ballon de Beuve en direction de Koyalipou qui s’en va tromper Butelle après une course depuis le milieu du terrain (9′, 0-1). Le Red Star essaie de passer par les côtés, mais Ikanga (15′) et Durand (20′) se montrent trop imprécis dans leur dernier geste. Si les deux frappes contrées de Macalou depuis l’angle des six mètres sonnent comme une première alerte sur les buts des visiteurs (32′), ce sont bien ces derniers qui font le break juste avant la pause grâce à la seconde réalisation de Koyalipou (43′, 0-2).

De retour des vestiaires, les intentions audoniennes sont meilleures. Ifnaoui, dont c’était la première apparition sous le maillot de l’Étoile Rouge, tente le premier sa chance sans succès (48′). Il se montre plus précis sur corner et trouve Ndoye qui renvoie le ballon de la tête vers le premier poteau où Fall se jette pour réduire la marque (56′, 1-2). Les pensionnaires de Bauer poussent, mais Doucouré voit Makutungu repousser sa volée devant ses buts (64′). Dans les derniers instants de la rencontre, les Audoniens continuent d’insister, alors que la volée de Fall est déviée hors cadre par un défenseur, Beuve s’impose coup sur coup dans les airs puis face à Dieng (90’+5). Et alors que Kouagba pense arracher le nul sur sa tête à bout portant au second poteau, le portier visiteur dévie sa tentative d’un arrêt réflexe du pied (90’+5). Le Red Star FC s’incline devant son public, ce qui ne lui était plus arrivé depuis la 9e journée avant un déplacement important le 6 mars à Martigues.