INCONSTANT

Red Star FC / Le Puy : 2-3

En difficulté en seconde période alors qu'il était en tête à la pause, le Red Star cède à domicile face au Puy.

L’Étoile Rouge rentre bien dans son match. Appliquée, elle se procure plusieurs occasions sur une tentative d’Ifnaoui claqué en corner par Millieras (2′) ou par DD7 dont la frappe croisée est captée par le portier ponot (28′). Pourtant, ce sont bien les Audoniens qui concèdent l’ouverture du score contre le cours du jeu par Rivera qui profite d’un premier ballon repoussé par Butelle (0-1, 29′). Le Red ne perd pas le fil pour autant et recolle au score grâce à Benali qui donne le tournis à la défense visiteuse avant d’égaliser (1-1, 38′). Une minute plus tard, le n°29 remet ça. Sur un centre en retrait de Doucouré, l’Audonien envoie le cuir en pleine lucarne et donne l’avantage à son équipe (2-1, 39′). Juste avant la pause, Kémo Cissé est même tout proche de faire le break, mais sa frappe pied gauche trouve la base du poteau des visiteurs (43′).

Quelques centimètres qui auraient peut-être changé bien des choses sur le scénario de la seconde période. Le Red Star maitrise son match et laisse peu d’espace au Puy. Mais sur un corner, le ballon rebondit dans les 6 mètres avant d’être repris par Baal qui l’envoie sur le poteau. Mais le nouvel entrant Sangaré traine et égalise (70′). Les Audoniens peinent à trouver leur second souffle en cette fin de rencontre. Pourtant, c’est bien Cissé qui pense redonner l’avantage à son équipe avant de voir un défenseur ponot repousser sa tentative devant sa ligne (77′). Deux minutes plus tard, Ndiaye déborde sur le côté gauche et centre au premier poteau où Sangaré coupe la trajectoire de la tête et donne la victoire aux visiteurs (2-3, 79′). Prochaine rencontre face au FBBP 01 à l’extérieur pour l’Étoile Rouge où celle-ci sera attendue.

Crédit photo : @yanisgba