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LAB CUISINE | Red Star Football Club

Les jeunes du Red Star LAB aux fournaux !


Semaine culinaire pour les jeunes du Red Star Lab qui vont devoir démontrer leur talent aux fourneaux tout en alliant nutrition sportive. Un Lab cuisine soutenu par les laboratoires NHCO Nutrition ®, qui se déroulera à la communale, la nouvelle halle gourmande de Saint-Ouen.

Démontrer leur talent de chef cuistot tout en apprenant les codes de la nutrition d’un sportif, c’est le nouveau défi que vont se lancer les jeunes du Red Star LAB la semaine du 12 au 16 février. En 2018, lors de l’atelier Cuisine Football Création !, les licenciés de l’Étoile Rouge s’étaient déjà vu sensibiliser sur la consommation de sucre dans leur alimentation.

Cette année, ils vont une nouvelle fois se plonger dans le monde de la cuisine avec l’objectif final de présenter une de leur préparation à un jury composé de professionnels. Accompagnés du chef Adrien Henriet, fondateur et host du podcast « Les Bonnes Graines : on mange quoi demain ? » à retrouver sur France Culture, et soutenu par les Laboratoires NHCO Nutrition ®, spécialisés dans l’élaboration de compléments alimentaires, les apprentis cuistots vont investir un lieu, à quelques pas du Stade Bauer, où se mélangent de nombreuses cultures culinaires : Communale de Saint-Ouen, plus grande halle gourmande d’Europe.

Une alimentation saine et équilibrée fait partie intégrante de la vie d’un sportif, c’est pourquoi les U15 filles et garçons de l’Étoile Rouge vont découvrir de nombreux aspects de la diététique. Guidés par un chef cuisinier et un nutritionniste, les jeunes vont apprendre à imaginer et à cuisiner différents repas de la journée. Du petit-déjeuner précédent la séance d’entraînement au repas de récupération en passant par la collation et le dîner de veille de match, tous les repas de la vie d’un sportif seront abordés.

À la fin de la semaine et après avoir reçu les conseils culinaires et diététiques des premiers jours, nos chefs cuisinier en herbe vont se lancer dans un challenge : créer une recette et la préparer. Ils présenteront leur travail à un jury composé de chefs cuisiniers, qui déterminera les vainqueurs !

Une semaine intense derrière les fourneaux attend nos apprentis cuistots.

Avec le soutien des Laboratoires NHCO Nutrition ®, de la Région Île-de-France, partenaire sociétal du Red Star LAB, et du département de la Seine-Saint-Denis.

Crédit photo : @eleajeanne@lemassi



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