Le minute par minute : Bourget FC – Red Star

Suivez en direct le match Bourget FC - Red Star

Le Red Star se déplace au Bourget cet après-midi à l’occasion de son entrée en lice en Coupe de France. A partir de 15h, suivez cette rencontre en direct, minute par minute.

Voici la composition de l’équipe du Red Star FC 93 : – Pinoteau – Gazeau, Fourneuf, Busquet, Boulon – Moreira, Mendy, De Pina, Ngam – Durand, Koudou.

Les joueurs se présentent sur la pelouse. Le match va démarrer. La température est agréable. Le coup d’envoi va être donné par les Bourgetins.

Le match démarre !

2e : Premier coup-franc pour le Red, à une trentaine de mètres des buts du Bourget. Mendy s’en charge. C’est directement dans le mur.

4e : Durand, lancé en profondeur, tente une reprise de volée, qui passe à côté.

8e : reprise en demi-volée de Moreira à l’entrée de la surface, à côté. En ce début de match, Le Bourget tente de mettre en place un gros combat physique, que les Audoniens évitent bien en faisant beaucoup tourner le ballon.

12e : But pour Le Bourget. Pinoteau sort une première frappe d’un attaquant bourgetin, mais la balle traîne dans la surface et c’est finalement le n°8 local qui met le cuir au fond. 1-0 pour le Bourget, qui marque sur sa première grosse occasion! Les Audoniens vont devoir réagir.

16e : Koudou est bien lancé en profondeur. Le gardien bourgetin, sorti, enlève le ballon au tout dernier moment à l’attaquant audonien.

Le Bourget continue d’imposer un combat physique de tous les instants. Cela lui réussit pour le moment.

21e : Long dégagement de Pinoteau vers De Pina. Ce dernier dévie vers Durand qui frappe instantanément. Dans la niche du gardien.

23e : Jeu en triangle aux abords de la surface entre trois attaquants audoniens. Koudou hérite du ballon, mais sa frappe flirte avec le poteau gauche du gardien adverse.

25e : Ngam tente sa chance en solitaire. Sur le côté, il effectue un superbe grand pont sur un défenseur bourgetin puis prend sa chance. C’est dans le petit filet.

28e : Belle tentative de Gazeau! Bien servi par Koudou sur son côté gauche, le latéral effectue un grand pont sur son vis-à-vis et tente de surprendre le gardien en frappant directement, alors qu’il se trouve en position de centre. Le portier est vigilant et capte le ballon.

34e : Bien servi, Koudou file vers le but et tente une frappe, bien repoussée par le gardien.

Le terrain du Bourget est plus petit que le stade Bauer, et le jeu se déroule souvent sur un petit périmètre. Les espaces sont restreints, et cela gène la construction audonienne.

36e : Un défenseur du Bourget (n°4) sort sur blessure.

38e : Koudou décale intelligemment Durand dans la surface. Ce dernier, à 8 mètres du but, tente une petite balle piquée bien captée par le gardien.

40e : Coup-franc dans la surface pour le Red, à la suite d’une erreur du gardien. Le tir est contré mais revient sur Moreira qui reprend instantanément de volée. A côté.

42e : Egalisation du Red Star ! C’est logique ! Magnifique une-deux entre Boulon et Moreira sur le côté droit. Boulon centre, Peguy Ngam coupe la trajectoire du ballon et trompe le gardien! Le Red Star revient dans la partie, à la suite d’une grosse période de domination! 1-1!

45e : Mi-temps sifflée sur ce score de parité. Le Bourget a marqué sur sa seule véritable occasion. Le Red Star a bien réagi en dominant tout le reste de la première période. L’égalisation est amplement méritée, mais les Bourgetins font preuve d’une énorme détermination. Rendez-vous dans 15 minutes pour la deuxième mi-temps, qui s’annonce passionante.

La seconde période débute !

50e: Quelle occasion pour le Red Star! Fourneuf frappe un coup-franc de 30 mètres, le gardien repousse sur De Pina, seul face au but. Ce dernier frappe fort mais au-dessus!

51e : But pour Le Bourget! Sur la contre-attaque, le n°9 bourgetin, lancé en profondeur, frappe de demi-volée à l’intérieur de la surface et surprend Pinoteau, lobé. Pleine lucarne! 2-1 pour Le Bourget!

57e : Carton jaune pour l’attaquant Alain Koudou.

61e : Quelle occasion pour le Red! Bien servi en pleine surface, Ngam dribble le gardien mais s’excentre et ne parvient pas à redresser son tir!

67e : sortie de De Pina remplacé par Stéphan Honoré, qui va se placer à la pointe de l’attaque. Koudou se décale en milieu offensif gauche.

72e : Bon centre de Gazeau pour la tête de Ngam, laissé seul aux six mètres. De peu au-dessus.

74e : Pour le Bourget, sortie du n°15 sur blessure.

76e : Sur la gauche de la surface, Koudou tente de trouver ses partenaires face au but. Belle intervention du gardien bourgetin qui s’empare du ballon.

79e : Dimitri Durand, bien lancé en profondeur, bute sur le gardien sorti à sa rencontre. La pression monte d’un cran sur le but bourgetin.

80e : Le second buteur bourgetin cède sa place.

88e : Nouveau-coup franc dans la surface du Bourget. Koudou s’en charge mais la balle est déviée en corner. Sur le corner, Boulon hérite d’un bon ballon aux six mètres, mais manque sa reprise, qui passe totalement à côté des buts.

92e : Honoré seul face au gardien ! Le grand attaquant bute sur le gardien adverse.

Fin du match. Le Red Star s’incline face au Bourget 2-1. C’est une grosse désillusion pour les Audoniens, qui ont couru après le score durant la quasi-totalité du match.