C. Sabin : « La chance de pouvoir enchaîner »

Trois questions à Cédric Sabin

Le grand attaquant a inscrit samedi dernier son cinquième but cette saison. Meilleur buteur des Vert et Blanc, le numéro 9 de l'Etoile Rouge ne compte pas en rester là. Bien décidé à enchaîner contre Le Poiré-sur-Vie, il fait le point sur son actualité et celle du club.

Cédric, tu as marqué le deuxième but du Red samedi contre Colmar (sur pénalty), on imagine que ça t'a fait du bien après une longue période sans marquer (quatre mois) ?
C'est sûr que ça fait du bien, surtout mentalement. Pour un attaquant, c'est toujours important de trouver le chemin des filets régulièrement. Là l'occasion s'est présentée clairement avec ce pénalty à tirer, je n'ai pas hésité, il fallait que je prenne mes responsabilités et ça s'est bien passé. J'espère pouvoir enchaîner sur d'autres buts très rapidement.

Contre Colmar, Vincent Doukantie (ndlr : entraîneur du Red Star) a fait évoluer l'équipe en 4-4-2 avec Jean-Jacques Mandrichi à tes côtés, comment as-tu jugé votre association ?
Ca s'est bien passé, je crois que Jean-Jacques s'est déjà très bien intégré à l'équipe. Il a beaucoup apporté (un but, une passe décisive). Personnellement, je m'entends bien avec tous les attaquants de l'effectif et c'est surtout le schéma de jeu qui m'a plu. Avec deux attaquants devant, je suis moins isolé, il y a aussi mon de travail de harcèlement à faire et plus d'espace.

Vendredi vous affrontez Le Poiré-sur-Vie, le match aller reste un mauvais souvenir (malgré ton but) puisque vous aviez perdu sèchement (4-1), un sentiment de revanche vous anime ?
Là-bas, on a pris quatre buts à onze contre dix et c'est clair que ça ne s'oublie pas. On n'est pas revanchard mais on aura à coeur de montrer que ce n'était pas notre vrai visage. On a la chance de pouvoir enchaîner à domicile. A une période où on joue souvent sur des terrains très gras lorsqu'on se déplace à l'extérieur (comme à Amiens récemment), on doit profiter de l'opportunité d'avoir un synthétique chez nous.