Du rythme et des occasions

Compte-Rendu / Laval - Red Star: 0-0

A l’occasion de la trêve estivale, les Audoniens ont la possibilité de se jauger face à des équipes pensionnaires de Ligue 2. Hier soir face à Laval, les RedStarmen ont fait belle impression en allant décrocher le match nul (0-0) sur la pelouse d’Evron. Compte rendu.

Un vrai match estival. Sous un soleil de plomb malgré l’heure tardive de la rencontre, les Audoniens ont livré une belle bataille au Lavallois. Sébastien Robert a, comme contre Bourg-Péronnas, changé l’intégralité de l’équipe à la mi-temps à l’exception de Belvito, remplacé à vingt minutes de la fin par Kévin Lefaix. De leur côté, les Lavallois ont effectué la plus grande partie de leurs changements à l’heure de jeu.

Tout était réuni donc pour assister à la rencontre : le soleil, un grand nombre de spectateurs, la qualité de l’accueil du CA Evron et une belle affiche.

Le match :

Les Audoniens n’ont d’abord pas eu la total maitrise du ballon en début de match mais contrôlaient les lavallois trop brouillons offensivement. Mimoun tentait d’alimenter le duo d’attaque Diallo et Bekamenga, sans danger. La première situation dangereuse de la première mi-temps fut audonienne. Le coup franc de Bellion trouva la tête de Fournier qui touche la transversale de Hautbois, complètement battu. Juste avant la pause, Ben Djemia surprend la défense audonienne avec une tête qui passe juste à côté du but de Planté.

En seconde période, l’équipe modifiée de Sébastien Robert continuait de poser des problèmes à la défense lavalloise. Sliti fut très en jambe et s’est montré remuant en provoquant certaines occasions franches (46e, 57e, 76e). Une dernière offensive de Kasongo a bien failli faire changer le tableau d’affichage en fin de match (88e) avec une reprise acrobatique. Du côté de Laval, ils se sont montrés dangereux  notamment avec Zivkovic. Le joueur à l’essai a permis à Bobby Allain d’effectuer quelques parades décisives.

Fiche technique :
Laval – Red Star : 0-0
Match Amical

Red Star :
1ère MT :
Planté – Marie – Cros – Fournier – Ielsch – Fardin – Agyiriba – Belvito – Bellion – Beziouen – Lefaix
2ème MT : Allain – Tchenkoua – Allegro – Kouyaté – Ngango – Kanté – Agyiriba – Cropanese – Sliti – Kasongo – Belvito (70’ Lefaix)

Laval :
1ère MT : Hautbois – Tiberi – Ben Djemia – Monfray – Chafik – Alla – Dembele – Renouard – Mimoun – Diallo – Bekamenga
2ème MT (60ème minute) : Cappone – Perrot – Konate – Couturier (entré 45e) – Rippert – Robic – Gonçalves – Guerriero – Launay – Zivkovic – Zéoula